БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

1 августа 2003, 16:40

Дальнейшее существование лютеранской больницы в Иерусалиме под угрозой

Дальнейшее существование лютеранской больницы Августы-Виктории в Восточном Иерусалиме - единственного лечебного учреждения, оказывающего экстренную помощь жителям Палестинских территорий, - по-прежнему остается под вопросом из-за высоких налогов, которыми хотят обложить госпиталь власти Израиля, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI. Об этом сообщил журналистам палестинский епископ Иерусалима Муниб А. Юнан, принимавший участие в 10-й ассамблее Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ) в канадском Виннипеге.

Налоговая политика израильских властей в отношении больницы -- "политическая акция", считает Юнан, являющийся председателем совета попечителей госпиталя. "Вся деятельность больницы осуществляется лишь благодаря помощи ВЛФ, -- подчеркнул палестинский епископ. - Это учреждение не получает никаких денег ни от правительства Израиля ни от властей Палестинской автономии".

В свою очередь, казначей ВЛФ Ингер Ремер, выступая на ассамблее в Виннипеге, сообщил делегатам, что в настоящее время ВЛФ испытывает серьезные финансовые и политические трудности с содержанием госпиталя Августы-Виктории. Власти Израиля подали к администрации больницы судебный иск, требуя от нее уплаты высоких налогов, которые, по законам страны, обязаны платить все работодатели. Со своей стороны, ВЛФ подала апелляцию в высшую судебную инстанцию. По словам казначея, если уплатить все налоги, которые требуют власти, содержание больницы станет дороже на 15 млн. шекелей (около 3,2 млн. долларов).

Комментируя налоговую политику Израиля, епископ Юнан особо отметил, что она противоречит соглашению, заключенному в то время, когда Восточный Иерусалим находился под контролем Иордании. Это соглашение - кстати, ратифицированное израильским правительством после оккупации Восточного Иерусалима в 1967 году, - освобождало больницу от уплаты налогов, признавая тем самым факт, что она не получает финансовой помощи от государства.

По словам Юнана в настоящее время вся ВЛФ и ее отдельные Церкви-члены настаивают на политических и дипломатических действиях в поддержку госпиталя. Вопрос о больнице Августы-Виктории обсуждался с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером и премьер-министром Норвегии Челлем Магне Бондевиком.

Лютеранская больница Августы-Виктории - единственная клиника, в которой арабы-палестинцы - жители Восточного Иерусалима, Западного берега Иордана и сектора Газа - могут получить помощь при некоторых заболеваниях. В госпитале работают квалифицированные педиатры, отоларингологи, специалисты по диализу; запланировано открытие первого на Палестинских территориях центра онкологической радиологии.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 1.8.2003

Израиль не пускает в страну священнослужителей
Институт перевода Библии выпустил ряд изданий на бурятском, осетинском, ненецком и цахурском языках
Гомосексуалисты выступили против "бессердечного Ватикана"
Администрация США предсказывает Армагеддон Интернета
46000 коробок с продовольствием отправлено иракцам церковью Южных Баптистов
Семь малавийских церквей разграблены в ходе беспорядков
Израиль: Мусульман, желающих стать христианами, "предупредили"
Священник выбежал на трассу Формулы-1 для проповеди
Далай-лама страдает от отсутствия женской ласки
Священник спас семерых детей, но утонул сам












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту