Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 августа 2003, 09:45

Шестеро миссионеров-заложников убиты на Соломоновых островах

Шестеро миссионеров, которые были взяты в заложники лидером повстанцев на Соломоновых островах Харольдом Кеке, мертвы. Ник Уорнер, глава двухтысячной австралийской миссии, сообщил, что Кеке подтвердил, что братья-англикане были убиты. В то же время сам Кеке обещал, что его войска сложат оружие в течение следующей недели.

Все миссионеры были членами агликанской церкви Меланези, которые также известны как "Меланизийские братья". Пятеро были жителями Соломоновых островов и один из них, старший в группе, из Папуа Новая Гвинея.

Мистер Уорнер встречался с Кеке для переговоров о сдаче оружия. "Атмосфера была хорошой, позитивной и конструктивной", сообщил позднее Уорнер. "Мне очень жаль, но когда я спросил о меланезийских братьях, мне сообщили, что они уже мертвы", сказал Уорнер. У него не было дополнительных деталей о том, как умерли заложники. После настойчивых вопросов Уорнер однако сказал: "Все шестеро мертвы. Об этом сообщили Харольд и его люди". Родственник Кеке сообщил, что последователи Кеке убили заложников день или два спустя после захвата. Не пожелавший называться родственник также сообщил, что смерть трех из шести была записана на видеопленку. "Они включили кассету для меня, но я попросил выключил ее, так как все было ужасно", сказал он.

Мистера Уорнера также спросили, был ли предъявлен Кеке ультиматум, что если он не сдастся, то подвергнется уголовному преследованию. Уорнер сообщил только то, что разговоры пока еще не привели к конкретным соглашениям.

Кеке открыто свидетельствовал о нескольких своих убийствах, включая убийство католического священника. Австралийские следователи говорят о том, что им придется экгумировать могилы в джунглях, чтобы снять завесу над дюжинами убийств, связанных с именем Кеке. Как минимум 1200 человек бежали от Кеке из населенных пунктов в местности Везер Коуст (Weather Coast).

Кеке, необычный лидер повстанцев, начал бороться за права этнических меньшинств в 1998-м году, поссорился с единомышленниками и не захотел подписать мирное соглашение, заключенное под эгидой Австралии в 2000-м году. Теперь даже его старший брат и бывший соратник, Иосиф Сангу, уверен, что Кеке должен предстать перед правосудием. Мистер Сангу, которые использует фамилию своей бабушки, также заявляет, что политики, которые наживались на этнических стычках, желают смерти Кеке. "Они не хотят, чтобы он что-нибудь рассказал о них во время суда", сказал Сангу.

В ближайшие дни ожидается продолжение переговоров с Харольдом Кеке.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: SMH

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 12.8.2003

Сербия: Неизвестные пытались помешать проведению христианского концерта
Власти Китая запретили комиссии по религиозной свободе США посетить Гонконг
Пастор-пятидесятник собирается покинуть Узбекистан из-за "невыносимых условий"
Музей им. Сахарова обжалует решение Замоскворецкого суда о "православных хулиганах"
** Церковь и общество в США решают, как относиться к содомскому греху
Высшие руководители англиканской церкви обсудят вопросы гомосексуализма среди священников
США: Католики и мусульмане провели в Остине совместное богослужение
Христиане Нигерии выступили за создание национальной конференции этнических групп
США: Учащимся школ разрешено открыто молиться и читать Библию
Американские родители будут нести уголовную ответственность за увлечения своих детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту