Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 августа 2003, 12:27

Пастор-пятидесятник собирается покинуть Узбекистан из-за "невыносимых условий"

Пастор пятидесятнической церкви Бахтиер Туйчиев из Андижана, города на юго-востоке Узбекистана, решил попросить какую-нибудь демократическую страну о предоставлении ему политического убежища, поскольку протестантам в Андижане постоянно приходится жить в невыносимых условиях. Об этом он рассказал в интервью "Форуму 18".

В июле 2003 года власти Андижана отказались зарегистрировать его церковь. Туйчиев заявил, что в частной беседе чиновники сказали ему, что они не зарегистрируют его церковь потому, что не заинтересованы в распространениии в Андижане христианства. Туйчиев также заявил о том, что без регистрации деятельность церкви невозможна, и его, как пастора, неоднократно предупредили, что в случае нарушений на него будут наложены административные и даже уголовные санкции.

Между тем, у Туйчива была лицензия на деятельность церкви, которую он получил в феврале 2002 года и которую затем у него отобрали. Формальным основанием для этого стало собрание местных жителей в марте того же года, проведенное, возможно, под давлением властей, на котором было принято решение о "нецелесообразности деятельности христианской церкви".

В сентябре церковь Туйчиева посетила группа людей, назвавшихся корреспондентами BBC и CNN, которые, как выяснилось позже, оказались сотрудниками национальной службы безопасности, поскольку ни на BBC, ни в CNN ничего не знали об этих "журналистах".

"Я знаком с проблемой Туйчиева, - заявил глава отдела немусульманских религиозных организаций Комитета по религиозным делам при правительстве Узбекистана Камал Камилов в интервью "Форуму 18" 8 августа. Камилов заявил, что главная проблема Туйчиева заключается в том, что он называет свою церковь "Полного Евангелия Пятидесятнической Церковью", однако зарегистрированный офис этой деноминации в Ташкенте отказывается признать церковь Туйчиева, которая находится в контакте с Полного Евангелия Пятидесятнической Церковью Южной Кореи. К тому же, по словам Камилова, Туйчиев не предоставил всех документов, необходимых для регистрации.

Ранее на JesusChrist.ru публиковался интервью портала Лютер.ру с этим пастором: "Спросите меня: Почему вы все еще живы?", http://jesuschrist.ru/news/2003/2/17/3256. Также публиковалось недавно: "Власти Узбекистана затягивают с регистрацией пятидесятнической церкви", http://jesuschrist.ru/news/2003/6/3/3999



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 17

Распечатать новость


Другие новости за 12.8.2003

Сербия: Неизвестные пытались помешать проведению христианского концерта
Власти Китая запретили комиссии по религиозной свободе США посетить Гонконг
Музей им. Сахарова обжалует решение Замоскворецкого суда о "православных хулиганах"
** Церковь и общество в США решают, как относиться к содомскому греху
Высшие руководители англиканской церкви обсудят вопросы гомосексуализма среди священников
США: Католики и мусульмане провели в Остине совместное богослужение
Христиане Нигерии выступили за создание национальной конференции этнических групп
США: Учащимся школ разрешено открыто молиться и читать Библию
Шестеро миссионеров-заложников убиты на Соломоновых островах
Американские родители будут нести уголовную ответственность за увлечения своих детей












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту