БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 августа 2003, 10:53

Власти Воронежа разрешат баптистам построить церковь, если их поддержат соседи

Управление главного архитектора Воронежа потребовало от руководства местной общины Союза евангельских христиан-баптистов провести опрос жителей, чтобы выяснить, согласны ли они со строительством молитвенного дома.

На протяжении нескольких лет руководство воронежских баптистов неоднократно обращалось в разные муниципальные и областные инстанции с просьбами произвести в соответствии с нормой Федерального закона "О свободе совести и религиозных объединениях" выделение земельных участков для строительства новых культовых зданий. После многолетних просьб мэрия Воронежа выделила под строительство молитвенного дома земельный участок размером 15 на 20 метров в микрорайоне "Видеофон" (на пустыре рядом с гаражами). Община оплатила необходимые налоги и сборы за оформление документации, дающей право на строительство.

Община СЕХБ в Воронежской области, к которой принадлежат примерно 10 тысяч человек, имеет 2 десятка религиозных организаций со статусом юридического лица. Религиозные группы Союза ЕХБ, действующие в соответствии с российским законом без юридической регистрации, представлены во всех административных образованиях Воронежской области - городах и 32-х сельских районах.

Как сообщил "Порталу-Credo.ru" представитель воронежской общины СЕХБ Геннадий Петров, в управлении главного архитектора Воронежа ему в устной форме, без разъяснений положений законодательства, заявили, что община, прежде чем получить всю необходимую для строительства архитектурно-планировочную документацию, которую подписывает главный архитектор города Анатолий Бородецкий, должна организовать и провести сход граждан, проживающих в 2-х десятиэтажных домах напротив места предполагаемого строительства. Его участники должны высказаться за или против строительства. Также на этом сходе должны, по мнению архитектурного управления, присутствовать чиновники Железнодорожного района Воронежа и мэрии города.

По словам Геннадия Петрова, непонятно, какая связь существует между жильцами домов и строительством молитвенного дома, если предполагаемая строительная площадка будет находиться через дорогу от многоэтажных домов.

В апреле сего года с подобной же аргументацией управление главного архитектора Воронежа приостановлено освоение пятидесятниками земельного участка, полученного общиной по итогам коммерческого конкурса и юридически оформленного в качестве собственности религиозной организации. В 1998 г. архитектурные власти Воронежа выдвинули подобное условие католической общине; в результате община вынуждена была отказаться от дальнейших попыток законнным образом получить участок от городских властей.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 13.8.2003

Атеисты отказались от проведения акции "Сдай свой крест"
** Угандийские дети прошли многотысячным маршем протеста против "Господней армии сопротивления"
"Мир тесен": Психологи повторили известный эксперимент с помощью электронной почты
На Северном Кавказе действует первый в мире христианский планетарий
Пять лет назад Папа Римский впервые официально "вышел" в Интернет
"Аум Синрике" насчитывает в России больше последователей, чем в Японии
Московские кришнаиты публично отпразднуют "Новый год"
Французы критикуют правительство за умирающих от жары
Федеральный судья: В США казнят слишком много невиновных












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту