БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 августа 2003, 16:58

Атеисты отказались от проведения акции "Сдай свой крест"

Решение Замоскворецкого суда, признавшего незаконным возбуждение уголовного дела в отношении двух православных верующих Михаила Люкшина и Анатолия Зякина, разгромивших зимой этого года экспонаты выставки "Осторожно, религия!", сразу же отразилось в ограничении прав и свобод граждан.

Атеисты, представляющие Атеистическое общество Москвы и ряд других "скептических" организаций, вынуждены были объявить об отмене акции "Сдай свой крест", поскольку "отныне любое проявление взглядов, не совпадающих со взглядами православных фундаменталистов", стало делом весьма рискованным. "Мы не хотим подвергать опасности потенциальных участников акции", сообщают они на сайте "Научный атеизм". Замысел такой акции появился у атеистов после 24 июля сего года, когда у нескольких станций метро представители движения "Идущие вместе" устроили профанирующее саму идею ношения нательного креста публичное действо, заключавшееся в бесплатной раздаче крестиков.

Предполагалось, что это действо, ничем особенно не отличающееся от ставших привычными рекламных раздач бесплатных сигарет и упаковок с женскими прокладками, должно вызвать у каждого, пусть и не нашедшего времени зайти в храм хотя бы с целью приобрести крест, искреннее желание "быть православным". А по его размаху предполагалось оценить число москвичей, от имени которых могут делать заявления различные православные политики.

Цель акции, затеянной атеистами, была политически как раз обратной: продемонстрировать, что многие из тех, кто был крещен в младенчестве по православному обряду, не должны упоминаться как православные, они не делегировали ни РПЦ МП, ни другой православной Церкви прав представлять их в органах государственной власти и высказываться от их имени.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 13.8.2003

** Угандийские дети прошли многотысячным маршем протеста против "Господней армии сопротивления"
"Мир тесен": Психологи повторили известный эксперимент с помощью электронной почты
На Северном Кавказе действует первый в мире христианский планетарий
Пять лет назад Папа Римский впервые официально "вышел" в Интернет
Власти Воронежа разрешат баптистам построить церковь, если их поддержат соседи
"Аум Синрике" насчитывает в России больше последователей, чем в Японии
Московские кришнаиты публично отпразднуют "Новый год"
Французы критикуют правительство за умирающих от жары
Федеральный судья: В США казнят слишком много невиновных












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту