БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 августа 2003, 11:28

Миссия "Открытые Двери": Христиане Северной Кореи нуждаются в нашей помощи

"Мы постоянно слышим о том, какой же ужасный человек Саддам Хусейн. Но я хочу сказать вам, что Ким Чен Ир, вероятно, в 10 раз хуже Хусейна. Над христианами, проживающими в Северной Корее, постоянно висит угроза подвергнуться пыткам, аресту, заключению в тюрьму и даже смерти за Христа. Христиане бесследно исчезают. Эта страна стоит на первом месте в мире по количеству преследований христиан и изолированности. Мое сердце разрывается, когда я слышу, какой жестокости подвергаются наши братья и сестры в Северной Корее", - говорит Йохан Компаниен, президент международной организации "Открытые Двери", который в этом году посетил Северную Корею.

В последнем выпуске "Списка Всемирного Наблюдения" "Открытых Дверей", в котором страны ранжируются по степени жестокости преследования христиан, Северная Корея занимает первое место. В этой стране религиозной свободы, фактически, не существует. Библии запрещены, а наказанием за евангелизацию может стать смертная казнь. Однако, несмотря на столь жестокий коммунистический режим, подсчитано, что в Северной Корее проживают около 400 тысяч христиан, поклоняющихся Богу тайно.

Компаниен просит молиться за следующие аспекты в жизнях христиан Северной Кореи: чтобы наши братья и сестры оставались сильными в своей вере, несмотря на огромную оппозицию, чтобы Бог защитил верующих и их семьи, чтобы у них была возможность получать Библии и учебные материалы, чтобы в Северную Корею пришла религиозная свобода, и страна открылась для Евангелия, чтобы люди, многие годы живущие впроголодь, были обеспечены пищей и необходимыми медицинскими препаратами.

Подсчитано, что за веру во Христа по всему миру страдает от преследований 200 миллионов христиан, и от 200 до 400 миллионов сталкиваются с дискриминацией. Служение "Открытые двери", основанное в 1955 году братом Андреем, автором бестселлера "Божий контрабандист" (текст книги доступен по адресу http://bibleoteka.by.ru/contrabandist/contrabandist_con.shtml - прим. JesusChrist.ru), предпринимает все возможные действия, чтобы служить и укреплять преследуемую Церковь в самых проблемных местах мира посредством обучения, распространения литературы и личного ободрения.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 15.8.2003

Израиль: В террористы-самоубийцы идут молодые, образованные арабы
Уганда: Глава "Господней армии сопротивления" приказал убивать всех религиозных деятелей
Гражданина под номером 666 в Армении не будет
В.Путин: Мусульмане РФ имеют право чувствовать себя частью мусульманского мира
Власти Кении снова расследуют обстоятельства смерти американского священника
Китайцы создали гибрид кролика и человека
Индия: Христиане обвиняются в том, что миллионы индусов восстают против индуизма
** Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде
В Россию идет большой поток наркотиков из Афганистана












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту