БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

15 августа 2003, 12:16

В.Путин: Мусульмане РФ имеют право чувствовать себя частью мусульманского мира

Перспективы вступления России в в Организацию Исламская конференция (ОИК) обсудил сегодня президент РФ Владимир Путин с послом РФ по связям с этой и другими международными исламскими организациями Вениамином Поповым, сообщает "Интерфакс". В. Попов также является руководителем группы министерства иностранных дел по исламскому фактору в международных мировых делах.

В. Путин подчеркнул, что "почти 20 миллионов мусульман, живущих в России, имеют полное право чувствовать себя частью мусульманского мира". Инициатива России по вступлению в ОИК, "на первом этапе в качестве наблюдателя", обсуждалась в ходе визита президента России В. Путина в Малайзию.

Глава государства заявил, что в решении этого вопроса "не нужно никакой суеты, спешки". В России, в отличие от многих других стран, мусульмане не являются иммигрантами, они "воспринимают Россию как единственную родину, которая у них есть", заявил президент РФ. "Мы должны сделать все, чтобы они чувствовали себя частью мусульманского мира", - отметил президент России.

В. Путин отметил также, что Россия готова взять на себя обязательства финансового характера, необходимые для вступления в ОИК. В этой организации, "есть обязательства финансового характера, в том числе по обеспечению религиозной деятельности", подчеркнул президент.

Глава государства интересовался тем, как министерство иностранных дел страны видит работу по вступлению России в ОИК. По словам В. Путина, "движение в этом направлении совершенно обоснованно". В. Попов проинформировал президента России о том, что "отклики уже идут, они весьма позитивны в исламском мире". Попов заявил, что в странах СНГ, шесть из которых уже являются членами ОИК, положительно отнеслись к этой инициативе России. Есть положительная реакция и других мусульманских стран.

На первом этапе, при вступлении России в ОИК в качестве наблюдателя "не предусматривается никаких финансовых обязательств и взносов", заявил В. Попов. По его словам, бюджет Генерального секретариата ОИК составляет всего 11 миллионов долларов в год. Главное значение при вступлении России в эту организацию имеет психологический фактор. "Это огромной важности шаг для наших мусульман", - заявил В. Попов.

Россия намерена принять участие в качестве наблюдателя в саммите Организации Исламская конференция, которая пройдет в октябре текущего года в Малайзии, заявил посол. По его словам, в прошлом году с рабочим визитом в России побывал Генеральный секретарь ОИК. Контакты России с ОИК развиваются, добавил В. Попов. В частности, в ближайшее время планируется ряд визитов В. Попова в разные мусульманские страны "для разъяснения позиции России".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 8

Распечатать новость


Другие новости за 15.8.2003

Израиль: В террористы-самоубийцы идут молодые, образованные арабы
Уганда: Глава "Господней армии сопротивления" приказал убивать всех религиозных деятелей
Гражданина под номером 666 в Армении не будет
Власти Кении снова расследуют обстоятельства смерти американского священника
Китайцы создали гибрид кролика и человека
Миссия "Открытые Двери": Христиане Северной Кореи нуждаются в нашей помощи
Индия: Христиане обвиняются в том, что миллионы индусов восстают против индуизма
** Беспрецедентная энергетическая катастрофа в США и Канаде
В Россию идет большой поток наркотиков из Афганистана












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту