БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 августа 2003, 12:46

Применение ядерного оружия противоречит религиозной доктрине Ирана

Иран никогда не стремился к обладанию ядерным оружием, а применение такого оружия противоречит религиозной доктрине и политической стратегии Исламской Республики Иран (ИРИ), говорится в распространенном сегодня посольством Ирана в Москве сообщении МИД ИРИ, передает РИА "Новости".

В последние дни в некоторых российских СМИ были опубликованы неподтвержденные информационные сообщения о вероятности того, что Иран может получить ядерное оружие. Считаем необходимым напомнить, подчеркивается в сообщении, что еще во время войны Ирака против Ирана Тегеран считал "запрещенным микробиологическое и химическое оружие". "Мы вообще, последовательно и принципиально, против оружия массового уничтожения", - приводятся в сообщении слова лидера Ирана аятоллы Хаменеи.

В свою очередь президент Ирана Хатами заявил, отмечается в сообщении, что в оборонительной и военной политике Ирана "ядерное оружие не имеет никакого статуса", поскольку политическое устройство Ирана "в соответствии с его исламскими и моральными принципами не может позволить применение такого оружия".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 16.8.2003

В Москве открылась фотовыставка "Соловки - глазами путешественника"
Умер кровавый диктатор Уганды
В Пакистане казнят двоих христиан за то, что они якобы сожгли Коран
Фидель Кастро намерен оставаться на своем посту, пока "того хочет Господь Бог"
** Распятие пугает прихожан, говорят социологи












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту