БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

18 августа 2003, 11:51

В Судане выпущена фатва против всех отступников шариата

"Ведущие исламские лидеры выпустили фатву, которая распространяется на любого, кто предлагает освободить столицу Хартум от власти шариата", - сообщили представители "Фонда Варнавы", организации, которая поддерживает, в основном, христианские общины, находящиеся в исламском мире, где они сталкиваются с бедностью и гонениями.

Фатва гласит, что все, кто одобряет или призывает других применять постановления, отличающиеся от исламского шариата, в том числе те, кто агитирует к социализму, коммунизму или другим вероисповеданиям, противоречащим идее ислама, являются отступниками.

Шариат утверждает, что все взрослые отступники должны понести смертельное наказание. Фатва, которую подписали 14 влиятельных религиозных лидеров, была выпущена 4 июля в ответ на предложение о том, чтобы сделать парламентарный округ Хартума религиозно нейтральным. На сегодняшний день управление Суданом находится в руках исламских экстремистов, которые установили власть шариата. Предложение являлось частью мирных переговоров о прекращении двадцатилетней гражданской войны, которая началась, когда северное арабское исламское правительство попыталось внедрить шариат и арабскую культуру среди христиан и последователей традиционных африканских религий, живущих на Юге.

Два дня назад, 12 августа, в Кении начались мирные переговоры между Суданским правительством и Суданской народной армией освобождения. По словам наблюдателей, для Судана это - прекрасный шанс прекратить войну, которая идет уже с 1983 года, и которая унесла жизни около 2 миллионов людей. Католические и епископальные служители обнародовали заявление, в котором говорится, что народ Судана отказывается возвращаться к войне. "Хватит! Война должна прекратиться. Должен наступить мир!"

"Молитесь за то, чтобы последние переговоры привели к прекращению войны. Молитесь за поколение, которые привыкло к насилию, чтобы Бог исцелил их духовные, эмоциональные и физические раны. Молитесь за мудрость для тех, кто участвует в переговорах, а также за то, чтобы христиане и последователи традиционных религий, живущие в Хартуме и в любой другой части Судана, получили свободу от шариата" - пишется в обращении "Фонда Варнавы".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 18.8.2003

В Москве "бритоголовые" зарезали чернокожего студента
Имя Патриарха Тихона будет занесено в псковскую Книгу Памяти
Папа призвал европейцев помнить о духовных ценностях
** Баптистского миссионера Андрея Охотина могут посадить в тюрьму на пять лет
Германия: Католическая церковь заплатит штраф за то, что помешала геям пожениться
Мел Гибсон решил "смягчить" историю распятия Христа в своем фильме
Уходящий губернатор Калифорнии подпишет билль о гомосексуальных парах
Католики призвали Пакистан пересмотреть законы об обвинении в богохульстве
США: Еще не вышедшая книга об Иоанне Павле II бьет рекорды предварительных продаж
Сильнейшие дожди и ураганы положили конец жаре в Западной Европе












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту