БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

21 августа 2003, 09:33

Папа Римский призвал положить конец волне насилия

Папа Римский Иоанн Павел II призвал мировое сообщество положить конец волне насилия после терактов в Багдаде и Иерусалиме, сообщает РИА "Новости". "Мы молимся о мире, о том, чтобы в сердцах людей победила мудрость, и представители власти сумели разорвать трагическую спираль ненависти и насилия", - заявил сегодня Римский Первосвященник, обращаясь к верующим на традиционной общей аудиенции, проходящей по средам. "Трагические известия из Багдада и Иерусалима, пришедшие за последние несколько часов, могут вызвать лишь скорбь и единодушное осуждение", - сказал Иоанн Павел П.

Как уже сообщалось, 19 августа 29-летний житель Хеврона Раэд Равад Эль-Амид Мисек взорвал бомбу в городском автобусе в Иерусалиме. По уточненным данным, число погибших в результате террористического акта в Иерусалиме составило 20 человек, в больницах города остаются более 50 раненых. Среди пострадавших очень много детей. Ответственность за теракт взяли на себя сразу две радикальные палестинские организации - ХАМАС и "Исламский джихад". В тот же день начиненный взрывчаткой грузовик врезался в здание, где размещается миссия ООН в Ираке. В результате погибли 17 человек, в том числе спецпредставитель ООН в Ираке Сержиу ди Меллу. Более ста человек получили ранения.

Некоторое время спустя после трагического происшествия в Багдаде Иоанн Павел II выразил соболезнования генеральному секретарю ООН Кофи Аннану. "Римский первосвященник глубоко опечален известием о взрыве, повлекшем гибель стольких людей, - заявил от имени Папы государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано в ноте, распространенной службой печати Святого Престола. - Понтифик выражает соболезнования также сотрудникам миссии, членам их семей и друзьям погибших".

Папа Римский "вознес сегодня молитвы за жертв теракта и воззвал к Господу утешить души тех, кто потерял близких, указывается в документе". Иоанн Павел II совершил также молитву о примирении в Ираке, о приходе на землю арабской страны "эры мира, справедливости и социальной гармонии".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 21.8.2003

В Ливане начался суд над канадским миссионером
Неприятие геев и лесбиянок оставляет Церковь Ингрии в меньшинстве
Ритуальное собрание шаманистов в Горном Алтае было прервано рейдом ФСБ
** Головинский суд Москвы готовится завтра огласить приговор миссионеру Андрею Охотину
Официальное признание вуду на Гаити обеспокоило христиан
Президент США заявил, что вера в Бога помогает ему в работе
Москва: На Поклонной горе возведут буддистский храм
Румынского политика изобразили в церкви












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту