БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 августа 2003, 21:59

Ближний Восток: Стороны просят помощи США

Руководство Палестинской автономии заявило, что может эффективно вести борьбу с исламистскими боевиками только в том случае, если Израиль прекратит боевые операции против палестинцев.

Представители автономии обратились к Вашингтону с призывом активизировать посредничество на Ближнем Востоке, чтобы спасти мирный план, так называемую "дорожную карту". Это заявление палестинские власти распространили по итогам заседания кабинета министров, созванного после похорон одного из руководителей группировки ХАМАС. Он был убит во время рейда израильской армии после взрыва, осуществленного самоубийцей в Иерусалиме во вторник.

В свою очередь, израильские представители обратились к США с просьбой повлиять на палестинцев, убедив автономию в необходимости обуздать боевиков.

По сообщениям с Ближнего Востока, палестинские власти планировали начать разоружение военизированных группировок, как того требовали Израиль и США. Однако убийство одного из лидеров ХАМАС во время израильского рейда на палестинские территории вызвало бурю гнева и массовые волнения среди палестинцев. Лидеры автономии говорят, что сейчас о разоружении не может быть и речи. Они требуют, чтобы Израиль прекратил военные операции, а США направили на Ближний Восток наблюдателей, облеченных весомыми полномочиями.

Израильская же сторона в свою очередь упрекает палестинские власти в том, что они слишком долго планировали разоружение боевиков. По словам израильтян, на деле ничего не было предпринято, вылазки подрывников-самоубийц продолжались, и у израильской стороны есть право наносить удары по руководству ХАМАС и других экстремистских группировок.

Палестинские представители ссылаются на перемирие, которого военизированные группировки придерживались семь недель. Но, заявляют в руководстве Палестинской автономии, этот шаг не был оценен по достоинству - израильтяне лишь немного сократили объем военных операций, однако продолжали проводить массовые аресты палестинцев. В ходе израильских военных операций во время перемирия погибло более 20 палестинцев.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBCRussian.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 23.8.2003

Румыния: Прихожане заперли в церкви епископа, защищая своего священника
США: Неизвестный пожертвовал церкви кокаин на большую сумму
** Миссионер Андрей Охотин приговорен условно, оставшись без денег
Ульяновские буддисты поклонились заезжему цирковому быку
Житель Нижнего Тагила отправился пешком вокруг света
"Мертвый" латинский язык модернизировали












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту