БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 августа 2003, 00:07

Американский мальчик умер при изгнании бесов

Восьмилетний мальчик с задержками умственного развития скончался в Соединенных Штатах в ходе церковной службы, на которой прихожане пытались изгнать из ребенка бесов. Местный церковнослужитель утверждал, что именно влиянием нечистой силы объясняются все страдания ребенка.

Как передают из города Милуоки очевидцы случившегося, службы в местном храме Апостольской церкви проходили несколько недель подряд. Каждые два дня восьмилетнего Торренса Кантрелла приносили в храм, оборачивали простынями, а затем прихожане читали над ребенком несколько молитв.

В минувшую пятницу в ходе очередной такой процедуры мать мальчика заметила, что он перестал дышать. В храм прибыли реаниматологи, но им не удалось спасти ребенка.

Представители местной полиции сообщили, что уже задержан брат приходского священника, давшего разрешение на изгнание бесов из Торренса. Арестованного подозревают в нанесении ребенку физических увечий. Однако сам пастор заявил в интервью местной прессе: "Мы не делали ничего такого. Мы просто, как и сказано в Евангелии от Матфея, призывали бесов покинуть тело ребенка".

Врачи напоминают, что страдающие аутизмом часто не выносят физического контакта с другими людьми. Они не исключают, что для Торренса церковные процедуры стали источником сильнейшего стресса.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBCRussian.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 35

Распечатать новость


Другие новости за 26.8.2003













На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту