БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 августа 2003, 06:05

Христиан арестовали за помощь беженцам из Северной Кореи

Два пастора и двое верующих из Южной Кореи, заключенных в китайскую тюрьму за свою пасторскую и благотворительную деятельность по отношению к беженцам Северной Кореи, ожидают решения суда относительно своей дальнейшей судьбы.

Последние семь лет преподобный Чои Бонг Иль, пастор церкви "Святость" в Южной Корее, принимал участие в гуманитарной и миссионерской деятельности в Китае. В целях подготовки миссионеров и лидеров церкви пастор Чои наладил сотрудничество между протестантскими церквями Южной Кореи и этническими корейскими церквями в Китае.

Около ста вооруженных полицейских окружили его квартиру в Янгжи (Северный Китай). Воспользовавшись длинными лестницами, полицейские проникли через окно и арестовали Чои, обвинив его в организации незаконного перехода границы. Судебный процесс, запланированный на 29 октября 2002 года, был отложен до 5 декабря 2003 года, что нарушает китайский закон, который обуславливает максимальный период надзора без судебного разбирательства сроком не более 6 месяцев. За 8 месяцев, прошедших с начала судебного разбирательства, по делу Чои до сих пор не был вынесен вердикт, хотя, согласно закону, период ожидания суда не должен превышать 45 дней.

Ким Хи-тай - активный верующий-пресвитерианец и выпускник теологического факультета одной из церквей города Сеула. На продолжении нескольких лет он защищал права китайских беженцев-рабочих, которые пережили несправедливое обращение работодателей из Южной Кореи. В прошлом году Ким поступил в Колумбийский Университет, чтобы продолжить свое занятие социальным обеспечением. В июле 2002 года он решил поехать в Китай на летние каникулы.

В то время, когда он перевозил 6 беженцев из Северной Кореи, из Янджи до Пекина, Ким был арестован и обвинен в организации незаконного пересечения границы. После задержания более, чем на 8 месяцев без суда, его дело, в итоге, было 15 мая расследовано в городе Янджи. Ким до сих пор ожидает вынесения приговора.

Двое других верующих из Северной Кореи, Чой Янг Хун и Сеок Джайхун, прошлой весной были приговорены к пяти и к двум годам лишения свободы за содействие беженцам из Северной Кореи, предпринявших попытку покинуть Китай.

В настоящий момент в Китае незаконно проживают более 300 тысяч беженцев. Рискуя собственной свободой, христиане из Южной Кореи, Японии и Китая обеспечивают беженцев гуманитарной помощью и проповедуют им христианское вероучение.

Беженцы из Северной Кореи, насильно репатриированные в свою страну, автоматически попадают в тюрьму. Они подвергаются допросам о "возможных контактах с миссионерами во время пребывания в Китае". Беженцам сообщают, что их приговор будет приведен в исполнение без права апелляции, если подобные связи будут обнаружены.

Управление Организации Объединенных Наций по Делам Беженцев из-за недостаточной помощи жителям Северной Кореи, по причине голода и притеснений ищущих пристанища в Китае, подвергается критике. Его представители обещали принять меры для остановки насильственной репатриации в Северную Корею.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Worthy News / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.8.2003

Лаос: Во время заключения 12 христиан принуждали отречься от веры
Великобритания: 6 миллионов фунтов на расширение сети церковных школ
Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами
В Европе многие церкви вынуждены будут работать подпольно
В Америке ислам "наступает христианству на пятки"
** Колумбия: Опубликован доклад о протестантах - жертвах гражданской войны
Узбекских баптистов заставляют платить за каждый день их пребывания в тюрьме
Общественный комитет протестует против показа балета "Благовещение" в Малом театре
Работник церкви избит из-за проповеди против гомосексуализма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту