БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 августа 2003, 06:11

Общественный комитет протестует против показа балета "Благовещение" в Малом театре

Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" направил мэру Москвы Юрию Лужкову и главному режиссеру Малого театра Юрию Соломину обращения с требованием предотвратить показ французского балета "Благовещение", сообщает "Интерфакс". Поводом для обращения стало намеченное на сегодня открытие первого фестиваля балета "Grand Pas", который начнется этой скандально известной постановкой культового французского хореографа Анжелена Прельжокажа.

Председатель общественного комитета протоиерей Александр Шаргунов уведомил Ю. Лужкова и Ю. Соломина, что балет "Благовещение", в котором две танцовщицы изображают архангела Гавриила и Деву Марию, по общему признанию критиков, имеет сильный сексуальный подтекст. "Эта кощунственная и развращающая постановка вызвала протесты даже в США, где Католическая лига осудила балет за пропаганду однополой любви", - говорится в обращении, текст которого был распространен накануне в Москве.

По мнению авторов обращения, постановки А. Прельжокажа вообще нарушают нормы общественной морали. Это касается и балета "Весна священная", который также будет показан в Москве.

В письме Ю. Соломину комитет утверждает, что "постановка кощунственного балета на сцене Малого театра принесет несравненно больший вред, чем его демонстрация на какой-либо другой сцене". Авторы письма к руководителю театра подчеркивают, что намеченный показ скандальной балетной постановки будет претендовать на признание "за тупой провокацией" права называться явлением, "достойным искусства Ермоловой, Садовских, Сумбатова-Южина, которые прославили Малый театр".

Между тем, сотрудница литературной части Малого театра пояснила сегодня "Интерфаксу", что худрука театра Ю.Соломина в настоящее время нет в Москве. Отсутствуют и другие руководители коллектива, поскольку театр еще не открыл новый сезон. Что же касается "скандального спектакля", который сегодня все же будет представлен "на прославленной сцене нашего театра, на которой выступали великие Ермолова, Сумбатов-Южин, Садовские, Яблочкина, то к этой акции - показу кощунственного представления на евангельский сюжет - Малый театр не имеет никакого отношения. И никакой ответственности не несет", - сказала собеседница "Интерфакса". Малый театр, продолжила она, находится в ведении Минкультуры РФ, и из Минкультуры мы получили распоряжение предоставить сцену Малого театра для спектакля в рамках балетного фестиваля "Grand Pas", что театром и выполнено".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.8.2003

Лаос: Во время заключения 12 христиан принуждали отречься от веры
Великобритания: 6 миллионов фунтов на расширение сети церковных школ
Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами
В Европе многие церкви вынуждены будут работать подпольно
В Америке ислам "наступает христианству на пятки"
** Колумбия: Опубликован доклад о протестантах - жертвах гражданской войны
Узбекских баптистов заставляют платить за каждый день их пребывания в тюрьме
Христиан арестовали за помощь беженцам из Северной Кореи
Работник церкви избит из-за проповеди против гомосексуализма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту