БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 августа 2003, 06:18

Колумбия: Опубликован доклад о протестантах - жертвах гражданской войны

Как минимум 38 пасторов, приходских лидеров и простых верующих-протестантов были убиты в первой половине текущего года в Колумбии, говорится в докладе, опубликованном в США. Доклад был написан видным представителем миротворческого движения Колумбии, членом Евангелического совета колумбийских Церквей (ЕСКЦ) меннонитом Рикардо Эскивией, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

Как пишет Эскивия, мирные гражданские лица по-прежнему являются основными жертвами войны. В тянущемся уже 40 лет конфликте задействованы правительственные войска, которые получают поддержку армии США, повстанцы-социалисты, стремящиеся свергнуть правительство, и множество правых военизированных группировок. Каждый год война уносит около 30 тысяч жизней. Со времени начала конфликта не мене 3 млн. жителей Колумбии были вынуждены покинуть свои дома.

"Протестанты как часть гражданского населения не являются исключением, - пишет Эскивия. - Они также стали жертвами волны насилия и несправедливости". Клирики, приходские лидеры и прихожане евангелических или пятидесятнических общин, находящихся в небольших селениях, часто становятся мишенью для нападения боевиков из-за того, что предлагают помощь беженцам из охваченных войной районов. По данным Эскивии, колумбийские протестанты становятся жертвами банд как правого, так и левого толка.

Большинство убитых протестантов были моложе 40 лет, сообщается в докладе. Самому младшему - Органдо Роперо из пятидесятнической общины в Арауке - было девять лет. 17 апреля боевик одной из левых группировок дал мальчику бомбу и велел отнести ее к местному полицейскому участку, заплатив за эту "работу" 35 центов. Взрывное устройство сработало прежде, чем Роперо успел дойти до участка.

Публикация доклада Эскивии приурочена к первой годовщине вступления в должность президента Колумбии Альваро Урибе. В докладе автор критикует политику Урибе, который популярен среди населения благодаря непримиримому отношению к повстанцам. По мнению Эскивии, попытки властей ужесточить войну против левых боевиков "привели к истощению имеющихся у правительства экономических и политических ресурсов" и "ущемлению демократических свобод" граждан.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 27.8.2003

Лаос: Во время заключения 12 христиан принуждали отречься от веры
Великобритания: 6 миллионов фунтов на расширение сети церковных школ
Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами
В Европе многие церкви вынуждены будут работать подпольно
В Америке ислам "наступает христианству на пятки"
Узбекских баптистов заставляют платить за каждый день их пребывания в тюрьме
Общественный комитет протестует против показа балета "Благовещение" в Малом театре
Христиан арестовали за помощь беженцам из Северной Кореи
Работник церкви избит из-за проповеди против гомосексуализма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту