БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

27 августа 2003, 06:21

В Америке ислам "наступает христианству на пятки"

Рост ислама в Америке происходит не из-за его силы, а из-за отступления церкви, и если религия, основанная Мухаммедом 1400 лет назад, будет продолжать расти с той же скоростью, то к 2020 году в каждом большом городе США будет больше мусульман, чем христиан. Эти статистические данные были обнародованы экспертом по исламу Карлом Эллисом во время национальной конференции по исламу, проходившей с 15 по 17 августа. Эллис является соучредителем проекта "Иосиф", цель которого - просвещать церковь по поводу современных актуальных вопросов. Роль спикера на этой конференции выполнял эксперт по исламу, путешествующий по всему миру и говорящий на эту тему.

Ислам - самая быстрорастущая религия в мире. На сегодняшний день она имеет 1.2 миллиарда последователей, и продолжает ежегодно расти на 2.75%. По некоторым подсчетам, к 2020 году мусульмане превзойдут по численности 1.8 миллиардов христиан, живущих в настоящее время.

В Америке, где проживают 7 миллионов последователей ислама, ислам ежегодно растет на 6%. Самым быстрорастущим сегментом ислама в США являются белые американцы, и 80-85% всех мусульман США относят себя к бывшим христианам. "Если такая тенденция продолжится, то к 2020 году каждый большой город США будет преимущественно мусульманским", - предупреждает Эллис.

"Если это беспокоит христиан, как и должно быть, они должны смотреть не на успех ислама, а на провал христианства", - говорит Эллис. "Когда я разговариваю с людьми, в настоящее время являющимися мусульманами, которые покинули церковь, я обнаруживаю, что они не чувствовали, что церковь уделяла внимание их нуждам и проблемам".

По словам Эллиса, христианами, думающими об исламе, должны руководить две аксиомы. Во-первых, ислам - это система, в то время как мусульмане - просто люди. Христиане должны бросать вызов исламу, но любить мусульман. Во-вторых, есть три вещи, которым мусульмане не смогут противостоять - молитвы святых, любовь святых и мудрое применение Божьего Слова по отношению к их главным вопросам.

Эллис прокомментировал, что то, что в настоящее время происходит в Америке, - упадок церкви, - уже произошло в других частях мира. "Люди говорили, что ислам никогда не удержится на Святой Земле, потому что христианство было очень сильным. Но посмотрите на Иерусалим: мечеть Омара - третье, самое почитаемое место в исламе, - расположено на вершине руин храма, где учил Иисус".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Baptist Press / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 27.8.2003

Лаос: Во время заключения 12 христиан принуждали отречься от веры
Великобритания: 6 миллионов фунтов на расширение сети церковных школ
Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами
В Европе многие церкви вынуждены будут работать подпольно
** Колумбия: Опубликован доклад о протестантах - жертвах гражданской войны
Узбекских баптистов заставляют платить за каждый день их пребывания в тюрьме
Общественный комитет протестует против показа балета "Благовещение" в Малом театре
Христиан арестовали за помощь беженцам из Северной Кореи
Работник церкви избит из-за проповеди против гомосексуализма












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту