Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

29 августа 2003, 15:13

В Красноярском крае покончил с собой лидер синкретической религиозной общины "Освобождение"

В ночь на 27 августа в районном центре Абан Красноярского края при загадочных обстоятельствах покончил с собой один из руководителей синкретического движения "Освобождение" Святослав Минор. Его тело рано утром 27 августа нашли в одном из домов, принадлежащих общине, на окраине поселка, сообщает агентство "Благовест-инфо".

По словам заместителя руководителя местного РОВД Николая Степанова, по факту смерти активиста движения заведено уголовное дело.

Святослав Минор присоединился к общине "Освобождения" весной 2002 г. Ранее он принадлежал к Церкви Последнего завета Виссариона, пытался возродить в Красноярском крае разгромленную структуру "Белого братства", был прихожанином Истинно-Православной Церкви. Примкнув к обшине "Освобождения", Святослав Минор стал вести активную миссионерскую деятельность.

Руководство общины связывает гибель Святослава Минора с усиливающимся давлением властей на общину.

Движение "Освобождение" появилось в Красноярском крае в 2001 году. Руководит пока еще малочисленной сетью общин этой деноминации Степан Витальев, которого адепты движения называют "Освободителем". Миссионерский центр этого нового религиозного движения (НРД) расположен в Красноярске. Точное количество адептов неизвестно, но, как сообщает новосибирская газета "Новое время", в движении не менее тысячи активных членов.

Основу вероучения "Освобождения" составляют "откровения" Степана Витальева, а также смесь буддийских и шаманистских верований. Община ведет активную миссионерскую работу среди коренных жителей Сибири, в частности, среди народов, у которых шаманизм является частью национальной культуры.

Исследователь новых культов, кандидат исторических наук Вячеслав Плесин из новосибирского Центра по изучению новых социальных явлений, считает, что НРД "Освобождение" - "типичный постмодернисткий культ, основанный на личной харизме лидера". Согласно сведениям ученого, впервые община заявила о себе осенью 2001 г., проведя в г. Бирске семинар "Дыхание свободы", на котором побывало более 200 человек. Затем, после серии выступлений в некоторых районных центрах юга Красноярского края, "Освобождение" постепенно сформировало сеть общин.

Известно, что Степан Витальев встречался с руководителем культа "Звенящие кедры России", а также с Виссарионом.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 29.8.2003

Христианские лидеры Святой Земли призвали разобрать разделительную стену
Московские школьники не будут изучать основы православной культуры
КНДР планирует провести испытания ядерной бомбы
Палестинские террористы тяжело ранили беременную женщину и убили ее мужа
В Ираке взорвана мечеть имама Али в Неджефе












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту