БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 августа 2003, 13:18

Лондонские мусульмане сжигают диски российской группы "Тату"

Скандал, разгорающийся в Лондоне вокруг группы "Тату", грозит для них серьезными последствиями. На днях в мечетях Лондона прозвучали заявления, призывающие мусульман не ходить на концерты дуэта. Поводом для скандала послужила... татуировка арабской вязью на пояснице Юли Волковой. Исламские богословы считают рисунок похожим на священное слово "Аллах".

Последствия не заставили себя долго ждать. У некоторых мечетей прошли пикеты, на которых правоверные мусульмане сжигали плакаты и диски группы "Тату", а радикальные исламисты потребовали запрета концертов группы в Англии, а иначе, как они утверждают, "не ручаются за последствия".

Как сообщают "Дни.Ру" со ссылкой на "Экспресс газету", представители "Тату" утверждают, что на пояснице Юли вытатуировано всего лишь слово "любовь".

Лондонский имам Абу-Хамза аль-Масри прокомментировал этот скандал для газеты: "В 1994 году модельер Лагерфельд одел своих полуголых фотомоделей в платья, украшенные стихами из Корана. Он тоже потом униженно объяснял, что принял священный текст за арабскую поэму о любви. Но ему пришлось немедленно извиниться и сжечь эти платья - иначе я не исключаю, что разгневанная толпа сожгла бы его самого. Для мусульман арабские буквы, которыми написан Коран, священны, и изображать их на теле - прямой вызов".

Как сообщает газета, имам аль-Масри и его организация "Ансар аш-Шариа" открыто вербовали боевиков для отправки в Чечню и Афганистан. Предполагается также, что они заслали в Израиль камикадзе, взорвавшего себя у входа в кафе и убившего таким образом трех человек.

После того, как арестовали трех арабов, пытавшихся изготовить ядовитый газ рицин, чтобы распылить его в лондонском метро, полиция провела обыск именно в мечети этого имама.

"Тату" сделали большую ошибку, - считает студент медресе (мусульманского духовного училища - Э-Г.) Мухаммед Бахели. - Даже если вытатуированное слово и правда "любовь", это все равно неприятно - ведь оно есть и в Коране тоже. Кстати, у мусульман делать татуировки считается грехом - надо сохранять тело первозданным, каким его дал тебе Бог".

Если татуировка переводится все же как "Аллах", может случиться все что угодно. Например, в Европе - во Франции, Испании, Германии, - мусульман проживает 10-15 процентов от числа всех жителей. Сообщается, что во многих странах группы правоверных мусульман выступают против музыкального коллектива, например, бьют витрины магазинов, продающих диск "Тату".

Один из журналистов газеты решил точно выяснить, что же значит загадочная татуировка. Оказывается, что переводится иероглиф как "безумная любовь, сильная жажда". Так же есть версия, что слово читается как имя "Хиям", которым называют девушку, желая выразить сильную любовь к ней. Имя "Хиям", в свою очередь, переводится как "мечта". Но вообще, специалисты отметили, что иероглиф написан очень неразборчиво.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 5

Распечатать новость


Другие новости за 4.8.2003

Польские монахи надеются стать эксклюзивными производителями пива по старинному рецепту
Не утихают страсти по фильму Мэла Гибсона о смерти Иисуса
Родители киевских школьников требуют привлечения Сандея Аделаджи к уголовной ответственности
Власти Израиля запретили немусульманам доступ на Храмовую гору
Христианские паломники погибли при крушении пассажирского автобуса в Словакии
В Москве началась подготовка к большому протестантскому форуму, который состоится в ноябре
Пятидесятники центрального региона России провели общий пост












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту