БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

5 августа 2003, 10:04

Высланный из России католический священник поздравил паству по E-mail

Настоятель владимирского католического прихода Святого Розария Пресвятой Девы Марии о. Стефано Каприо поздравил своих прихожан с 10-летием освящения храма по электронной почте, поскольку после лишения российской визы его пребывание в приходе стало невозможным, сообщает агентство "Благовест-инфо".

"В эти дни исполняется десять лет со дня возрождения нашей церкви и нового начала жизни нашего прихода - это важная дата, знаменующая период благодати Господа после многих мрачных десятилетий безмолвия и гонений, - говорится в специальном послании настоятеля. - Несмотря на все те трудности, которые до сих пор отягощают наш путь, мы все вместе должны благодарить Бога за то, что Он позволил нам стать главными действующими лицами этого события воскресения, и за те шаги, которые мы совершили вместе на этом пути веры и милосердия".

Рассказывая о своем вынужденном пребывании за границей, священник продолжает: "Меня огорчает то, что я не могу быть с вами в эти праздничные дни; я тоже чувствую себя в какой-то мере "узником в Господе", подобно апостолу Павлу".

В заключение отец Стефано выразил надежду, что времена разлуки скоро пройдут и он сможет воссоединиться со своим приходом.

Священник Стефано Каприо, настоятель католических приходов во Владимире и Иванове, работает в России с 1990 года. Несколько дней назад, 5 апреля, он полетел в Милан, чтобы навестить своих родственников. В международном аэропорту "Шереметьево-2" сотрудники паспортного контроля отнесли его паспорт к старшему офицеру. Через несколько минут документ, на котором был поставлен штамп, разрешающий выезд из страны, был возвращен без каких-либо комментариев.

Лишь на выходе из аэропорта в Милане священник обнаружил отсутствие годичной многократной визы на въезд в Россию - документ был просто отклеен со страницы паспорта. Стефано Каприо планировал вернуться в Москву 9 апреля, однако теперь вынужден остаться в Италии.

Позже генеральный консул РФ в Милане Евгений Смирнов, отвечая на вопрос "Известий", подтвердил информацию о том, что Стефано Каприо запрещен въезд в Россию. Священник попал в особый список, составляемый российскими спецслужбами, где перечислены лица, въезд которым в страну запрещен.

Стефано Каприо стал первым католическим священником, которому был закрыт въезд в Россию за всю историю существования Российской Федерации.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 5.8.2003

В Перу до смерти замучен пастор
Пакистан: Насильно выданная замуж христианка добилась развода через суд
Владимир Путин выступит на Генассамблее ООН
Россия хочет вступить в Организацию Исламская Конференция
США: Пасторам "Ассамблей Бога" предоставили право сочетать разведенных
Голландия: На одной из дискотек прошло протестантское богослужение
** Скончался известный митрополит Антоний Сурожский
Скончался изобретатель искусственного дыхания
В России ожидается открытие Института духовной культуры
Индонезия: Выпущен на свободу пастор, заключенный в тюрьму еще в 1999 году
Индия: Священнику-капуцину пригрозили распятием












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту