БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 августа 2003, 09:39

Из программы кинофестиваля в честь Матери Терезы исключен фильм "Ангел ада"

Один из фильмов о жизни Матери Терезы вызвал гнев ее последователей и был снят с фестиваля, который должен состояться в Индии в честь беатификации знаменитой монахини, сообщает "ENI".

На собрании под председательством римско-католического архиепископа Лукаса Сиркара, состоявшемся в Калькутте 2 августа, было принято решение исключить из программы фестиваля фильм "Ангел ада", снятый по книге британского писателя Кристофера Хитчена "Положение миссионера. Мать Тереза в теории и практике".

Родившаяся в албанской семье в балканском городе Скопие в 1910 году, Мать Тереза будет беатифицирована в Риме 19 октября. Римско-католическй диоцез Калькутты планирует отметить это событие в начале ноября в городе, где монахиня, лауреат Нобелевской премии мира, провела большую часть своей жизни, служа бедным, и где ее прозвали "святой трущоб".

"Мы очень счастливы, что нам это удалось, - заявила Сунита Кумар, представительница ордена Милосердия, основанного Матерью Терезой. - Мы не хотим, чтобы Мать Тереза предстала на этом фестивале в ложном свете".

Решение исключить фильм последовало в результате резких протестов со стороны членов ордена и епископа Сальвадоре Лобо, который возглавляет процесс беатификации Матери Терезы. Между тем, комитет из 12 членов одобрил показ второго фильма - "Бедность во имя Бога" Доминика Лапьера, против которого ранее также выступали и Лобо, и члены ордена. Выражая свой протест, Лобо, в частности, заявил: "Если мы покажем эти два фильма, мы опозорим ее имя. Они далеки от истины о жизни Матери Терезы, от ее трудов и ее веры. Мы, как представители Церкви, не можем покровительствовать таким фильмам и показывать их".

Показ "Ангела ада" по британскому телевидению вызвал бурные протесты, в частности, потому, что в фильме Мать Тереза общается с гаитянским диктатором Жаном-Клодом Дювалье и принимает пожертвования от мошенника в США. "Мать Тереза никогда не пыталась выяснить, откуда те, кто приходит, чтобы помочь ей, берут деньги. Кто бы ни давал ей деньги, она всегда с радостью принимала их", - сообщила представительница ордена Кумар в интервью "ENI".

Среди прочих фильмов, которые будут показаны на фестивале - "Нечто прекрасное для Бога" (ВВС, 1969 г.), а также фильм Анн Петри "Мать Тереза - ее наследие", лента японского режиссера Шигеки Чиба "Мать Тереза и ее мир" и фильм Анны и Фолько Терзани "Первая любовь Матери Терезы" (1997 г.).



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 0

Распечатать новость


Другие новости за 7.8.2003

В столицу Украины съехались "Свидетели Иеговы"
В Пакистане продолжают убивать за "богохульство"
Директор Института прав человека: "Как мусульманин и гражданин России я горжусь своим президентом!"
Присоединение России к Исламской Конференции станет перспективным шагом - министр РФ по делам национальностей
Москвичей пугает бедность, смерть близких и сотрудники милиции
Московским школьникам придется оставаться в школе до ночи
** Жалобу участников погрома на выставке "Осторожно, религия!" рассмотрит суд
Египетской христианке угрожает насильное обращение в ислам и выдача замуж
Евреи сожалеют о закрытии посольства Израиля в Минске
Мусульманские организации России поддержают идею вступления страны в ОИК
В Индии арестован служитель-методист












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту