БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

7 августа 2003, 14:56

Директор Института прав человека: "Как мусульманин и гражданин России я горжусь своим президентом!"

Директор Института прав человека Камилжан Каландаров назвал вчерашнее заявление Президента России Владимира Путина о готовности России вступить в Организацию Исламская Конференция большим политическим событием года. "Данное заявление свидетельствует о том, что Владимир Путин сделал еще один шаг в укрепление межнациональных отношений на территории России", - уверен господин Каландаров. Правозащитник считает, что решение Путина о вступлении в ОИК, несомненно, является стратегическими и выверенным решением, которое говорит о том, что культура межнациональных и межконфессиональных отношений в России выходит на принципиально новый, более высокий уровень. Камилжан Каландаров отдельно отметил, что решение о вступлении в ОИК поддержали не только российские мусульмане, но и Московская Патриархия.

Институт прав человека, в свою очередь готов оказывать всяческое содействие сотрудничеству России и Организации Исламская Конференция. "В ОИК реализуются различные правозащитные программы, в которых мы принимали участие. В частности решали проблемы расселения чеченских беженцев, защиты прав национальных и религиозных меньшинств в России. Институт прав человека охотно поделится накопленным опытом с руководством страны", - заявил господин Каландаров.
О том, что решение президента о вступлении в ОИК является не случайностью, говорят и недавний визит в России генерального секретаря ОИК Абдельвахада Бельакзиза, и создание нового дипломатического поста - посол в Организации Исламская Конференция, считает господин Каландаров.

Вступление России в ОИК, по мнению господина Каландарова повлечет за собой ряд положительных изменений внутри страны. В частности, существенно уменьшится накал страстей вокруг Чечни, так как ОИК имеет большой опыт в улаживании военных конфликтов. Камилжан Каландаров обратил особое внимание на то, что решение ОИК, в отличие от решения Совет Безопасности Европы обязательно для исполнения страной-членом. "Фактически, ОИК - это ООН в мусульманском мире, с той разницей, ООН теряет свое влияние в принятии международных решений, а у ОИК это влияние есть" ,- заявил Камилжан Каландаров.

Членство в Организации Исламская Конференция, по мнению господина Каландарова, позволит решить ряд первоочередных задач, стоящих в данный момент перед российскими правозащитниками, таких как защита прав человека в мусульманских странах на постсоветском пространстве, а также создание новой Евразийской концепции прав человека. "Россия - страна многонациональная, и здесь не могут работать только европейские демократические принципы. Поэтому мы должны взять все самое лучшее как у Запада, так и у Востока. Только в этом случае в России установится прочный межнациональный мир", - подытожил Камилжан Каландаров.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Регионы.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 8

Распечатать новость


Другие новости за 7.8.2003

В столицу Украины съехались "Свидетели Иеговы"
В Пакистане продолжают убивать за "богохульство"
Присоединение России к Исламской Конференции станет перспективным шагом - министр РФ по делам национальностей
Москвичей пугает бедность, смерть близких и сотрудники милиции
Московским школьникам придется оставаться в школе до ночи
** Жалобу участников погрома на выставке "Осторожно, религия!" рассмотрит суд
Египетской христианке угрожает насильное обращение в ислам и выдача замуж
Евреи сожалеют о закрытии посольства Израиля в Минске
Мусульманские организации России поддержают идею вступления страны в ОИК
Из программы кинофестиваля в честь Матери Терезы исключен фильм "Ангел ада"
В Индии арестован служитель-методист












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту