Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 августа 2003, 06:39

Афганцы ищут утешения в наркотиках

Тысячи жителей Кабула регулярно употребляют героин и опиум, имеют пристрастия к алкоголю и фармацевтическим препаратам. Таковы результаты первого исследования по проблемам наркомании, проведенного ООН в столице Афганистана. Результаты исследования показали, что среди наркоманов много женщин и бывших беженцев. Выводы были сделаны на основе бесед с 200 потребителями наркотиков и 100 специалистами, включая врачей, работников здравоохранения и сотрудников полиции.

В афганской столице как минимум 24 тысяч потребителей гашиша и около 11 тысяч ї кокаина. Примерно 7 тысяч жителей Кабула употребляют героин, такое же количество - алкоголь. Представители отдела ООН по борьбе против наркомании и преступности заявили, что реальное количество наркоманов может быть гораздо выше.

Афганистан является мировым лидером по производству опиума и его производной - героина. Отсюда осуществляется контрабанда наркотиков на Запад и в соседние страны - Пакистан и Иран. Однако потребление тяжелых наркотиков в самом Афганистане ранее не было столь распространено. Приведенные ООН цифры в расчете на душу населения не велики. Однако они показывают устойчивый рост потребления наркотиков за последнее десятилетие.

Опиум и гашиш давно распространены в Афганистане. Употребление героина и фармацевтических препаратов - недавнее явление. Среди признавшихся в потреблении опиума одна треть - женщины. Треть из них злоупотребляли фармацевтическими препаратами, такими как валиум. Почти половина потребителей героина пристрастились к нему, будучи беженцами в Пакистане и Иране, где это - серьезная проблема.

Авторы исследования считают, что рост потребления наркотиков в столице Афганистана вызван их доступностью. В последнее время объем контрабанды значительно вырос. Война, нищета и безработица усугубили ситуацию. Эти факторы оказали серьезное влияние на здоровье и эмоциональное состояние многих жителей Кабула, для которых наркотики стали бегством от реальности.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: BBCRussian.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.8.2003

Русская Церковь считает возможным вступление России в международные исламские организации
В Македонии футбольные болельщики ЦСКА были избиты за православие
Новый мэр Иерусалима считает, что город может быть исключительно столицей Израиля
Французские ученые подтвердили библейскую версию происхождения человека
Двое журналистов приговорены в Афганистане к смертной казни за критику ислама
Большинство американцев не возражают против плакатов с десятью заповедями
** США: Епископальная церковь голосует за возможность благословлять "гомосексуальные браки"
Пакистанские христиане протестуют против убийства священника
Шри-Ланка: Толпы буддистов атаковали пять церквей
Нигерийцы посетят международный Фестиваль евангельской музыки
США обсуждают новое ядерное оружие












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту