Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

22 сентября 2003, 21:10

В России издан сборник "Ислам против терроризма"

Книга содержит переведенные с арабского языка фетвы, изданные авторитетными духовными лидерами мусульман Саудовской Аравии "по вопросам, касающимся тяжких бедствий". Речь идет о взрывах, убийствах, самоубийствах, захватах самолетов, о понятии джихад и даже о демонстрациях и забастовках. Как передает корреспондент РИА "Новости", презентация этого сборника, выпущенного Советом муфтиев России (СМР) и Ассоциацией мечетей страны, прошла сегодня в Москве в рамках конференции "Веротерпимость - основа многонациональной России".

"Для того, чтобы проповедникам крайне жестких, агрессивных и фанатичных идей, не имеющим правильного представления о подлинной сути Корана и морали ислама, не удалось увлечь за собой искренних, но малообразованных мусульман, мы перевели и издали фетвы крупнейших и авторитетнейших ученых Саудовской Аравии по самым животрепещущим вопросам современности", - говорится в предисловии издателя книги, сопредседателя СМР, муфтия Оренбургской области Исмаила Шангареева.

По его словам, "с демократическими переменами, произошедшими после распада Советского Союза, в России началось возрождение ислама". "К сожалению, вместе с потоком полезных и необходимых знаний в страну проникли и радикальные идеи, призывающие к жестокости и насилию, приносящие горе и страдания людям, дестабилизирующие обстановку в обществе, которые не имеют ничего общего с мусульманской религией", - сказал муфтий.

В послесловии книги подчеркивается, что "терроризм - один из вызовов, которые несет современная действительность" и который "особенно опасен тем, что его идеологи часто прикрываются религиозным фактором, в частности, исламским, используя вырванные из контекста аяты Корана". Но Коран учит, что терроризм и ислам - в корне противоречащие одно другому явления. "Убийство, насилие и угнетение людей как проявления терроризма - это величайшее бесчестие. Квинтэссенция же ислама и повелений Аллаха - справедливость и гуманизм", - говорится в сборнике "Ислам против терроризма". Книга содержит около 200 страниц и издана тиражом 1000 экземпляров.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 22.9.2003

Путин признал, что отношения между РПЦ и Ватиканом "нельзя назвать идеалом"
Ислам останется государственной религией Ирака, а шариат - основой права
Студенты Нижегородского университета слушают лекции об исламе в мечети
В Австралии действует церковь на воде
Cудья из Алабамы подарил Конгрессу США двухтонный куб с библейскими заповедями
Фильм Мэла Гибсона должны посмотреть все священники, считают в Ватикане












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту