Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

24 сентября 2003, 13:54

Главный раввин Израиля сравнил президента Казахстана с Авраамом

Главный (ашкеназский) раввин Израиля Йона Мецгер, принимающий участие в работе межконфессиональной конференции, проходящей в эти дни в столице Казахстана - Астане, имел беседу с одним из авторитетных иранских духовных лидеров, сообщает "Израильская хроника" со ссылкой на "Интерфакс".

В ходе беседы, состоявшейся при посредническом содействии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, раввин Й. Мецгер обратился с просьбой о помощи в розысках израильского военного штурмана Рона Арада, захваченного в плен в Ливане, и, по сведениям из различных источников, переправленного впоследствии в Иран. Как известно, у президента Н. Назарбаева существуют налаженные связи (в том числе и на личном уровне) с рядом руководителей исламских государств и, в частности, с президентом Ирана Хатами.

Выступая вчера перед участниками конференции главный раввин Израиля сравнил президента Казахстана с праотцем Авраамом. "Вы идете по дороге нашего общего праотца - Авраама, который пустил первым гостей в свой шатер. Вы превратили вашу страну в страну мира между религиями на международном уровне", - обратился Йона Мецгер к Н. Назарбаеву.

Обращаясь к участникам форума, И. Мецгер сказал: "Мы сидим за одним столом, представляющим кольцо. И это кольцо - очень символично. Это означает, что каждый из нас должен сделать что-то, чтобы внести свой вклад в будущее". Раввин Й. Мецгер выразил надежду на то, что диалог в рамках форума "не прервется и принесет свои плоды". Он передал приветствие участникам форума премьер-министра Израиля Ариэля Шарона и главы оппозиции Шимона Переса.

И. Мецгер пригласил всех участников мероприятия посетить святой город Иерусалим, "в том числе и тех представителей религий, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений". "Единственные наши дипломатические отношения - это единый Бог", - заметил И. Мецгер. В заключение он благословил участников форума накануне еврейского Нового года.

Съезд мировых религий 24 сентября принял в Астане декларацию и определил Казахстан местом проведения второго съезда, сообщает РИА "Новости". Как заявил председатель съезда, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, "в декларации воплощены идеи уважения и толерантности, ее положения касаются всех нас и представляют основу реальных шагов по нашему взаимодействию уже в ближайшем будущем".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 24.9.2003

Москвичи услышат полную версию "Литургии" Рахманинова
В Иерусалиме обрушилась часть Музея ислама на Храмовой горе
Основатель движения "Вера и свет" Жан Ванье встретился с московской общественностью
Российский профессор доказал, что Бог есть
Евреи богаты благодаря религиозной жизни, показывает исследование
Во Франции за 30 лет закрыта половина приходов из-за отсутствия верующих
Евангелие от Иоанна вскоре появится на экранах
Президент Казахстана удовлетворен тем, что съезд в Астане оправдал надежды












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту