БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

25 сентября 2003, 15:49

Умер известный проповедник и учитель Библии Дерек Принс

Доктор Дерек Принс, признанный учитель Библии и автор многих книг, многолетний житель города Иерусалима, скончался утром 24 сентября в возрасте 88 лет после серии хронических заболеваний, сообщает организация Всемирное христианское посольство в Иерусалиме (International Christian Embassy Jerusalem). Дерек Принс основал служение учения и исцеления, которое затронуло шесть континентов в течение последних семи десятилетий. Он оставил за собой 11 детей и большую семью из более чем 150 родственников.

Питер Дерек В. Принс родился в Бангалоре (Индия) в 1915 году. Он получил образование в Англии в колледжах Итон и Кингс, и был старшим научным сотрудником в Кэмбридже. Когда Вторая мировая война прервала его научную карьеру, он вступил в армию как рядовой Королевского медицинского корпуса, где он встретился с Господом в 1941 году.

Когда британская армия отправила его в Иерусалим для несения службы после войны, он свидетельствовал евреям, возвращавшимся в Израиль со всех концов мира, и осознал, что на его глазах исполнялось библейское пророчество. Восстановление Израиля стало главным содержанием и фокусом его учения по всему миру на протяжении вот уже многих лет. В 1946 году Дерек женился на своей первой жене, Лидии Кристенсен из Дании, которая содержала детский дом недалеко от Иерусалима и таким образом, он стал "отцом" для восьми маленьких девочек - шести еврейских, одной арабской и одной английской девочки. В конце 50-х (прошлого века) семья Принсов удочерила еще одну дочь, когда Дерек работал преподавателем в Кении. Его первая жена Лидия умерла в 1975 году. В 1978 году Дерек женился на второй жене, Руфи Бейкер из Америки, одинокой матери троих приемных детей. Вместе они продолжили его служение учения, исцеления и освобождения, которое распространилось по всему миру. Руфь умерла в 1998 году.

Жизнь и труды Дерека Принса повлияла на христианский мир выдающимся образом. Он оставил за собой наследие из 50 книг на разные библейские темы, такие как: посвящение и ученическая жизнь, работа Святого Духа, вера, брак, освобождение, исцеление, молитва и пост, а также Израиль.

Говоря об еврейском народе, Дерек Принс говорил: "Мы должны еврейскому народу весьма много. Без евреев церковь не имела бы ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни даже Спасителя. Моим главным сокровищем в жизни это моя Библия, и ею я должен еврейскому народу". Его книги "Наш долг Израилю", "Последнее слово о Ближнем Востоке", "Судьба Израиля и Церкви", а также его речи помогли множеству христиан по всему миру осознать свой исторический долг в отношении Израиля и еврейского народа. Дерек Принс продемонстрировал свою личное убеждение в пророческом характере Писаний, живя в Израиле с самого момента демобилизации из армии, испытывая вместе с евреями все тяготы и трудности ежедневно.

Прощальное служение будет проведено в Баптистском Доме на улице Наркисс в Иерусалиме в пятницу, 26 сентября. Другая служба поминовения будет проведена чуть позднее в Шарлотт, Северная Каролина, США. Пожертвования в адрес семьи принимаются в данный момент служением Дерека Принса. Детали можно узнать на сайте www.DPMusa.org.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: ASSIST News Service

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 26

Распечатать новость


Другие новости за 25.9.2003

Владимир Путин: "Нет большего блага для Церкви, чем служение Родине"
В Московском патриархате надеются на воссоединение c РПЦЗ
Владимир Путин предложил пронумеровать всех россиян












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту