БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

29 сентября 2003, 09:51

Христиане Украины протестуют против новой редакции закона о религиозных организациях

Представители христианских религиозных организаций протестуют против новой редакции закона Украины о свободе совести и религиозных организациях, запланированное к рассмотрению парламентом 30 сентября, передает Интерфакс-Украина. Перед тем как вносить изменения в существующий закон, необходимо разработать концепцию государственно-церковных отношений, заявил на пресс-конференции в четверг, 25 сентября, референт киевского бюро Украинской греко-католической церкви Роман Небожук.

Как отметил глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Лесь Танюк, основные положения документа, с которыми не согласны религиозные организации -значительное расширение полномочий Государственного комитета по делам религий, обязательная регистрация церквей как юридических лиц и возможность передачи во владение церквей имущества, не только ранее им принадлежащего, но и любого другого. По словам депутата, эти моменты усложнят работу церкви и ее отношения с государственными и общественными структурами.

Лесь Танюк также сообщил, что за последние несколько месяцев в профильный комитет поступило около 4 тысяч обращений от общин верующих, протестующих против принятия этого законопроекта, добавив, что под каждым обращением подписалось более 15 человек.

Участники пресс-конференции также проинформировали журналистов, что на днях будет распространен ряд обращений глав религиозных организаций Украины. В частности, они намерены обратиться к Президенту с просьбой о содействии в разработке концептуальных основ отношений между церковью и государством, к премьер-министру с просьбой отозвать законопроект из парламента, к спикеру Верховной Рады с просьбой отклонить законопроект, а также к Парламентской Ассамблее Совета Европы с просьбой оценить новую редакцию законопроекта.

Под обращениями подписались предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, глава Римско-католической церкви в Украине Марьян Яворский, глава Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников Михаил Паночко.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: KorrespondenT.Net

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 6

Распечатать новость


Другие новости за 29.9.2003

"Идущие вместе" провели акцию против Церкви саентологии у входа в ее офис
Православные монархисты собираются вспомнить события 4 октября 1993 года
Целой стране запретили курить по религиозным мотивам
США обещают Ираку исламскую конституцию
Нигерия: 1 октября нигерийцы будут молиться за страну
Египетский христианин арестован за то, что "женился на мусульманке"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту