Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 сентября 2003, 12:51

Из поисковой машины Google делают бога

"Opinion: Is Google God?" ("Мнение: является ли Google Богом?"). Статья с таким названием появилась 29 июня в респектабельной The New York Times. Стремясь завлечь читателей головокружительными возможностями современных Интернет-технологий, ее автор - колумнист Томас Фридман (Thomas Friedman) - процитировал мнение одного из провайдеров о том, что популярный поисковик действует подобно Богу, поскольку "все видит и все знает".

Реакция на провокационную статью не заставила себя ждать: сразу после ее выхода в свет в почтовые ящики редакции, а также на форум газеты хлынули отклики от взбудораженных читателей. Среди доводов против авторской идеи чаще всего упоминался тезис о том, что Бог не имеет возраста, тогда как Google был создан лишь пять лет назад. В ход пошло и то обстоятельство, что Бог теоретически вездесущ, а Google "прописан" в Калифорнии. Наконец, кое-кто из недоброжелателей поисковика напомнил журналистам, что Бог-де незаменим, а Google, вполне возможно, через пяток лет будет выброшен на свалку истории. Свой голос "против" подали и многие фанаты компьютерного "железа", искренне убежденные в том, что в поисковом движке нет ничего сверхъестественного, а сам Бог находится "в машине". Ретивые "гуглепоклонники", в свою очередь, развивали авторскую мысль о божественности системы, сравнивая запрос к Google с молитвой и приходя к выводу, что поисковик не в пример полезнее Господа.

Статья вызвала такой резонанс, что к началу августа число ссылок, выдаваемых самим "канонизированным" поисковиком по запросу "Google is God" перевалило за две тысячи и продолжает расти.

Что ж, говоря словами Артура Кларка, "любая достаточно развитая технология неотличима от магии". Или, как заметил ехидный обозреватель с сайта GlobeTechnology.com, "если Google когда-нибудь и превратится в Бога, то место его первого пророка, вероятно, займет редактор The New York Times".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Компьютерра

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 22

Распечатать новость


Другие новости за 4.9.2003

** Запрещен в служении православный священник, обвенчавший двух мужчин
9 солдат США в Ираке покончили жизнь самоубийством с начала войны
Католические епископы Колумбии призвали общество страны "открыть двери примирению"
Среди российских заключенных более 43 тысяч верующих
Протестантские рок-группы выступят на антинаркотическом фестивале
Воронежские лютеране пытаются вернуть историческое здание кирхи
Японцы бунтуют против внедрения национальной идентификационной системы
Закон о демонстрациях и общественных событиях - еще один удар по верующим Беларуси
** Наука в кризисе: Мировой эталон килограмма становится легче












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту