Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

6 сентября 2003, 08:49

Новый генсек Всемирного совета Церквей выступает за укрепление связей с Ватиканом

Одной из приоритетных сфер своей деятельности в качестве нового генерального секретаря Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) недавно избранный на этот пост пастор Сэм Кобия считает укрепление и расширение контактов ВСЦ с Ватиканом. Об этом сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Zenit. Методистский пастор из Кении был избран на пост главы ВСЦ 28 августа на заседании Центрального комитета этого крупнейшего экуменического объединения. 56-летний отец четырех детей, пастор Кобия стал первым в истории ВСЦ генсеком родом из Африки.

"Я хотел бы укрепить связи с Ватиканом, - заявил пастор в интервью радио Ватикана. - Есть много сфер, в которых мы уже сотрудничаем". По словам Кобии, он планирует начать работу по улучшению отношений со Святым Престолом, как только вступит в должность в начале будущего года. Римско-Католическая Церковь не является членом ВСЦ, который объединяет 341 христианскую Церковь различных деноминаций из более чем 100 стран мира. В то же время Ватикан и ВСЦ продуктивно сотрудничают по многим направлениям.

В самом Ватикане новость об избрании Кобии встретили с оптимизмом. "Всем известны его прекрасные качества, в особенности, его глубокая духовность и богословская грамотность", - так охарактеризовал пастора Кобию секретарь Папского совета по содействию христианскому единству епископ Брайан Фаррелл.

Среди других приоритетов своей деятельности во главе ВСЦ пастор Кобия видит развитие диалога между последователями различных религий. Межрелигиозный диалог - "важнейшее средство преодоления насилия и развития мира и демократии", - убежден пастор.

Проблему семьи новый глава ВСЦ считает серьезнейшей для наших дней. "Изменения в статусе семьи, происходящие сегодня, приняли критический характер, поэтому проблемы семьи также являются для меня приоритетными", - подчеркнул будущий генеральный секретарь.

"Сегодня мир столкнулся с проблемами скорее духовного, чем экономического или политического характера, - заявил пастор Кобия. - Сегодня под вопрос ставится значимость жизни и рушится то, в чем прежде все были уверены".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 6.9.2003

Ирак: Жена Тарика Азиза просит Папу заступиться за мужа
Алексий II направил обращение участникам Мирового форума "Диалог цивилизаций"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту