Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 сентября 2003, 09:55

В Индии решают, станет ли день беатификации матери Терезы национальным праздником

Члены католической епископской конференции Индии обратились к правительству страны с просьбой объявить 19 октября - день беатификации матери Терезы Калькуттской - национальным выходным, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на CNS.

Накануне вице-президент епископской конференции архиепископ Нью-Дели Винсент Консессао обсудил различные предложения о праздновании этого дня с премьер-министром Индии Аталом Бихари Ваджпаи. По мнению архиепископа Консессао, день беатификации матери Терезы должен стать общенациональным праздником, так как эту знаменитую монахиню "уважали и любили все индийцы за ее работу с бедными".

Причисление матери Терезы к лику святых станет для индийского католического меньшинства шансом познакомить сограждан с "евангельской вестью любви и сострадания", которая вдохновляла блаженную, убежден архиепископ Консессао.

По словам прелата, индийские епископы все еще ожидают решения Ваджпаи по поводу объявления 19 октября праздничным днем. Неизвестной остается пока реакция индийских властей и на другую просьбу католических лидеров - провести прямую трансляцию церемонии беатификации матери Терезы, которая пройдет в Риме, по национальному индийскому телеканалу. Помимо этого, католические епископы предложили направить в Рим на церемонию причисления монахини к лику блаженных правительственную делегацию и учредить в честь матери Терезы национальную премию для социальных работников.

По данным епископской конференции, городские власти столицы уже решили увековечить память матери Терезы. Как ожидается, на одной из площадей Дели будет установлен памятник монахине, а берущая от нее начало улица будет переименована в "Mother Theresa Road". Архидиоцез Нью-Дели планирует отпраздновать день беатификации матери Терезы Калькуттской "товарищеским обедом для бедных города".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 8.9.2003

В Петербурге проходит фестиваль музыки, спорта и слова "Время жить"
Католики из штата Иллинойс возмущены строительством спорт-бара "Радуйся, Мария"
Президент Еврокомиссии выступил за упоминание христианства в Конституции Европы
Главный епископ США ответил на петицию священников, требовавших отмены целибата
Экуменическая молитва о мире прошла в Германии
Правительство Греции выступило в защиту исторического статуса Афонской Горы
** Воронежские пятидесятники, акцию которых разогнала милиция г. Лиски, признаны виновными
В Москве проходит фестиваль православной молодежи
В Бирме миссионеры продолжают нести Евангелие
На экраны кинотеатров выходит фильм "Лютер"
Азербайджан: Полиция прервала занятия в протестантской воскресной школе












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту