Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

8 сентября 2003, 11:04

Воронежские пятидесятники, акцию которых разогнала милиция г. Лиски, признаны виновными

В ходе состоявшегося 2 сентября заседания мирового суда Лискинского района Воронежской области 10 христиан веры евангельской - участников палаточной акции "Ты не мишень для наркотиков!", которую 29 августа власти и милиция г. Лиски разогнали как несанкционированное мероприятие, были признаны виновными по статье 20 части 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("нарушение установленного порядка проведения собраний, митингов, демонстраций и шествий"). Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в качестве наказания суд постановил взыскать в виде штрафа по одной тысяче рублей с 9 человек. В адрес десятого - 67-летнего пенсионера Виктора Котлова - было вынесено устное предупреждение.

Виктор Котлов утверждает, что представители милиции в участке, куда он был доставлен вместе со своими единоверцами, сломали ему ногу. После разгона акции в лечебные учреждения города Лиски обратились также 12-летний Артем Холанский, который находится в больнице с сотрясением мозга, и 9-летняя Лидия Проценко. Девочке поставлен диагноз: растяжение плечевого сустава. Медицинская помощь потребовалась еще 18 детям, которые испытали сильный стресс от увиденного ими.

По словам пастора Лискинской общины христиан веры евангельской Григория Проценко, которые воспроизводит "Коммерсантъ-Черноземье", судья даже не слушала объяснения обвиняемых. Так, "Котлову было заявлено, что наверняка он сам споткнулся и сломал ногу, а другие участники, по словам судьи, также сами наставили себе синяки".

Несогласные с решением суда пятидесятники подали кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

Назначенный на следующий день процесс над президентом "Центра духовного служения" пастором Андреем Башмаковым из Воронежа, считающимся главным организатором акции, был отложен на неделю. Дело поступило на рассмотрение другому судье.

Как сообщил "Порталу-Credo.Ru" директор Института религии и права Анатолий Пчелинцев, действия властей и милиции, а также первое решение суда в отношении пятидесятников совершенно неправомерны. Организаторы палаточной акции ни на йоту не нарушили закона, поскольку информирование местных органов власти о проведении подобных мероприятий носит исключительно уведомительный характер, а соответвующие уведомления были сделаны. Юристы Славянского правового центра, подчеркнул известный адвокат, уже неоднократно выигрывали подобные процессы, в которых власти пытались представить верующих нарушителями норм проведения публичных мероприятий.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 13

Распечатать новость


Другие новости за 8.9.2003

В Петербурге проходит фестиваль музыки, спорта и слова "Время жить"
Католики из штата Иллинойс возмущены строительством спорт-бара "Радуйся, Мария"
Президент Еврокомиссии выступил за упоминание христианства в Конституции Европы
Главный епископ США ответил на петицию священников, требовавших отмены целибата
Экуменическая молитва о мире прошла в Германии
Правительство Греции выступило в защиту исторического статуса Афонской Горы
В Москве проходит фестиваль православной молодежи
В Бирме миссионеры продолжают нести Евангелие
На экраны кинотеатров выходит фильм "Лютер"
Азербайджан: Полиция прервала занятия в протестантской воскресной школе
В Индии решают, станет ли день беатификации матери Терезы национальным праздником












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту