Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

19 февраля 2004, 14:14

Детский пастор привлекает детей к изучению Библии через высокие технологии

Дэн Хафмэн, пастор детских служений в приходе межденоминационной церкви в Грэслейке, Иллинойс, использует высокие технологии и другое компьютерное оборудование, чтобы привлекать детей к изучению Библии. Для того, чтобы заинтересовать детей этими уроками, в них использованы такие программы, как Power Point (программа для создания слайдов и презентаций), видеоматериалы, рок-музыка и упражнения в интерактиве.

"Евангелие не меняется, однако меняются способы его преподнесения", - говорит Дэйл Хадсон, детский служитель из Первой Баптисткой церкви Спрингдэйла. Он продолжает: "Нецелесообразно учить детей так, как это делали в 50-60-х годах".

Задумавшись над проблемой, с которой столкнулось их детское служение, Хадсон принял решение взять на вооружение программу прославления в стиле "Николодеон", которая включает в себя высокие технологии, игры, различные визуальные эффекты с музыкой и профессиональным дизайнерским оформлением. Все это изменило внешнее оформление детского служения, превратив его в место, где дети могут получать настоящее удовольствие. "Вы должны позволять детям быть детьми, - говорит Дэйл. - Мы делаем церковь интересным и привлекательным местом".

Другой служитель Хафмэн ведет программу под названием "Великое приключение", которая проходит в театре возле местной средней школы. В ней принимают участие около 400 учащихся, которых принимают в два подхода каждое воскресенье. Переход из классной комнаты в театр под открытым небом указывает на более детальный подход к работе с детьми.

Взяв в качестве прототипа детскую программу "Улица Сезам", Хафмэн хотел сделать веселую и быструю программу, которая была рассчитана преимущественно на привлечение внимания детей. В его 45-минутной программе нет ни одной свободной минуты, она вся наполнена интерактивными играми, связанными с изучением Библии и поклонением, которые требуют от детей активного участия.

По словам Хадсона, "несмотря на то, что 99% людей любят изменения, некоторые критики жалуются на новые программы, апеллируя тем, что они больше направлены на развлечение, нежели на образование". В свою очередь, Хафмэн добавил, что именно такие люди создали витамины в образе "мишек Гамми", чтобы заинтересовать ими детей. Таким же образом, новая программа учит детей Божьему Слову в более приемлемой для них форме. Он подчеркнул, что "главное - чтобы детям нравились уроки".

В данный момент служители занимаются распространением масштабов своего служения, намереваясь к этой весне довести его до размеров "Дисней Лэнда".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: New Life Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 12

Распечатать новость


Другие новости за 19.2.2004

** В столице исламского Судана прошла большая евангелизация
В Беларуси рекомендовали ужесточить контроль над религиозными организациями
Церковь, банды и газета сражаются за детские души в фильме "Город Бога"
Виртуальных людей учат играть в SimCity
Американские церкви рекламируют фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту