Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

30 марта 2004, 16:41

Адвентистский пастор даст миллион долларов тому, кто докажет, что святой день - воскресенье

Один из наиболее спорных вопросов в истории христианства: "Какой из дней посвящать Господу: субботу или воскресенье?" - приобрел новую жизнь благодаря награде до 1 миллиона долларов наличными, обещанной тому, кто разрешит эту диллему. Э. Джен Маркуссен, пастор церкви Адвентистов седьмого дня в штате Иллинойс, начал с 50 тысяч долларов из собственного кармана, обещая их тому, кто сможет показать "стих из Священного Писания, который бы доказывал, что Бог повелевает нам святить первый день недели - воскресенье, вместо седьмого дня - субботы". По его словам, на протяжении последующих 40 недель награда будет каждую неделю увеличиваться на 25 тысяч долларов в случае, если никто не пришлет ему такой стих, и, в конце концов, достигнет отметки в 1 миллион долларов.

"50 000 долларов, чтобы пробудить людей от сна, - сказал Маркуссен в интервью "WorldNetDaily". - Люди начинают шевелиться, они просыпаются, когда дело касается денег". По словам Маркуссена, деньги уже готовы, если кто-нибудь справится с этой задачей. Он также поделился, что делает такой шаг с целью ободрить людей самим прочитать Библию, вместо того, чтобы принимать на веру все то, что говорят им религиозные лидеры. "Миллионы людей верят "на слово", что то, чему их учат священники - истина, - говорит Маркуссен. - Но после самостоятельного прочтения Библии они, наверняка, обнаружат, что не все священники учат по Библии".

Перед тем, как обращаться за наградой, пастор настоятельно советует людям прочитать его книгу "Национальный закон о воскресении".

Будучи студентом, он уже проводил подобный эксперимент, начав с 500 долларов и закончив тысячей долларов. Он рассказал, что некоторые проповедники заинтересовались, но так и не смогли представить стиха из Библии в качестве доказательства. "Боюсь, что вам не удастся найти конкретного стиха, который бы определял, что именно воскресенье является тем днем, который нужно посвящать Господу", - считает Джеймс Эфирд, профессор по истолкованию Библии в Богословской Школе при Университете Дьюка в Северной Каролине.

"В действительности, в Библии не встречается ни слова "суббота", ни слова "воскресенье". Есть только слово "шаббат", что в переводе с иврита означает "покой, отдых, прекращение". "На протяжении всего Нового Завета церковь всегда встречалась по воскресеньям, - сказал преподобный Джерри Фалуэлл, номинальный глава Университета Свободы в Виржинии. - Очевидно, что суббота - это "шаббат", как много раз написано в Ветхом Завете. В традиции христианской Церкви воскресенье стало "Господним днем", когда Иисус воскрес из мертвых".

Однако по поводу дня воскресенья Иисуса тоже ведутся споры. "Одни считают, что Он умер в среду вечером и воскрес после 6 вечера в субботу, - комментирует Фалуэлл. - Другие предполагают, что он умер в пятницу. Но суть в том, что он воскрес в воскресенье, которое, по еврейской традиции, начинается в 6 вечера в субботу". Фалуэлл принадлежит к числу тех, кто считает, что день не имеет первостепенного значения.

Маркуссен ожидает, что его вызов откроет глаза тем, кто никогда не задумывался над этим вопросом, и привлечет к нему серьезное внимание. "Влияние этого будет подобно атомной бомбе, оно распространится по всей Земле", - заявил Маркуссен.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 214

Распечатать новость


Другие новости за 30.3.2004

По данным опроса Папа Римский назван самым влиятельным европейцем
Во Франции не запретят "Страсти Христовы"
В Узбекистане идет бой с террористами, совершившими серию терактов
Христианский ТВ-канал CNL можно смотреть в 130 кабельных сетях бывшего СССР
** Документальный фильм расскажет о том, как "Страсти Христовы" изменили жизни людей
Папа Римский призвал католиков исповедоваться каждую неделю
Потомки чернокожих рабов подают в суд на страховое общество










На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2021 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту