БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 августа 2004, 19:54

При въезде в Израиль туристов спрашивают о вероисповедании

В министерстве внутренних дел Израиля расследуются вопрос о правомочности нового требования от туристов декларировать свою религиозную принадлежность при въезде в страну. Сотрудник министерства Това Эллинсон утверждает, что с недавнего времени туристов, прибывших в Израиль кроме стандартных вопросов о времени пребывания в стране, о цели посещения, паспортных данных ожидает вопрос о том, какую религию они исповедуют.

Появление такого нестандартного вопроса в анкете для прибывающих совпало с утверждением Саси Катзира в должности главы канцелярии регистрации населения. Автором данного вопроса заинтересовались не только в министерстве внутренних дел, но и в самой канцелярии. Эллисон утверждает, что получила несколько звонков от частных лиц, обеспокоенных появлением новых форм, в то время, как известно, что большинству туристов пока предлагаются для заполнения старые формы, где нет вопроса о вере, сообщает Jerusalem Post.

Шэрол Якобс Льюин поделилась своим опытом, сказав, что была просто потрясена прочитав вопрос, на который ей предлагалось ответить. "Меня по-настоящему задело то, что мне предлагается дать ответ на такой вопрос", - признается жительница США. - "Прежде меня никто об этом не спрашивал. Я не знаю на какие вопросы предлагают отвечать в других странах, но в США я не обязана сообщать подобную информацию".

"Я убеждена, что большинство американских туристов были бы оскорблены таким вопросом", - утверждает другая жительница США, прибывшая в Израиль. - "От подобных мер туризм может сильно пострадать. Вообще, это довольно глупо спрашивать о подобных вещах людей, въезжающих в страну. В случае, если человек въезжает в страну со злым умыслом он вряд ли будет честно отвечать на вопрос. Сомневаюсь, что террорист напишет в анкете "я - исламский фундаменталист, член террористической организации 'Хезболлах'". Проходя таможенный контроль Хава Берулин отказалась отвечать на вопрос о вероисповедании, таможенники не стали возражать и пропустили ее.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 24

Распечатать новость


Другие новости за 9.8.2004

Алексий II требует внимания мировой общественности к разрушению храмов в Косово
** Проповедь о воровстве заставила прихожан вернуть краденое
Патриарху вручили золотую медаль "За полезное"
По Израилю сегодня пройдет корейский марш мира
Современные женщины меньше интересуются семейными обязанностями
Убийство священника в Чили было сатанинским ритуалом
Испания продолжит финансирование Католической церкви
Индийские экстремисты похитили жену местного пастора












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту