БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

12 августа 2004, 12:02

Папа Римский осудил клонирование людей в медицинских целях

Папа Римский Иоанн Павел П осуждает клонирование человеческих эмбрионов в медицинских целях, заявил сегодня официальный представитель Святого престола Хоакин Наварро Валльс. Комментируя поступившие сегодня сообщения о том, что английские ученые получили разрешение на клонирование эмбриона в медицинских целях, Наварро-Валльс отметил, что Ватикан намерен выступить с официальным заявлением на этот счет после изучения всех данных.

В прошлом Папа Римский не раз высказывался против идеи клонирования людей, а также предостерегал от других опасностей, которые таят новейшие достижения науки. По его убеждению, научные исследования должны быть ограничены базовыми нормами этики. В августе 2000 года понтифик даже принял личное участие в работе научного форума, проходившего за пределами Ватикана - XVIII международного конгресса по трансплантации органов, чтобы заявить о своем решительном осуждении "проектов и попыток клонирования человеческих органов с целью их последующей трансплантации". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Портал-Кредо.ру, комитет по оплодотворению человека и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority) выдал такую лицензию специалистам в университете Ньюкасла. Они изучают новые подходы к лечению таких состояний, как диабет, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Это спорное решение может открыть новую эру исследований для ученых, ищущих целебные средства. Научная работа будет проводиться в Международном центре жизни (International Centre for Life) в Ньюкасле при участии специалистов из Института генетики человека в Университете Ньюкасла и Центра оплодотворения.

Ученые здесь уверены, что такая лицензия впервые выдана в Европе и в Соединенном Королевстве. Однако они предупреждают, что пройдет по крайней мере пять лет, если не много больше, пока пациенты смогут использовать методы лечения стволовыми клетками, основанные на их работе. Терапевтическое клонирование проводится с медицинскими целями. Это та же самая техника, которая применялась для создания клонированной овечки Долли. Хотя научные подходы близки, эта техника отличается от репродуктивного клонирования, целью которого является создание человеческого существа.

Терапевтическое клонирование было легализовано в Британии с 2002 года. Эта технология, известная как технология замены ядра клетки (CNR), состоит в извлечении ядра человеческой яйцеклетки и замене его ядром из клетки тела человека, например, клетки кожи. Затем яйцеклетку искусственно стимулируют, чтобы она начала делиться и вести себя аналогично обычному зародышу, оплодотворенному спермой.

Клонирование человеческих зародышей для терапевтических целей стало легальным после принятия поправки к закону о эмбриологии человека в январе 2001 года. Однако клонирование человека для репродуктивных целей остается незаконным и наказывается 10-летним тюремным заключением и неограниченными штрафами.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Страна.ру

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 4

Распечатать новость


Другие новости за 12.8.2004

** И.В. Подберезский прокомментировал недавнюю статью В.В. Солодовникова о баптистах
Французы и евреи чуть не устроили драку в Освенциме
Сицилийские тюремные камеры становятся музеем Инквизиции
В Сочи строят крест высотой в 9 этажей
РПЦ наградила человека, считающегося причастным к изчезновению оппонентов Лукашенко












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту