БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 августа 2004, 12:17

Президент Путин одобрил демонтаж своего памятника в Пскове

Установленный 19 августа в Пскове памятник президенту РФ Владимиру Путину демонтирован вчера поздним вечером, сообщает ИА REGNUM. Напомним, что 19 августа в сквере перед зданием Псковской детской областной больницы на улице Коммунальной был торжественно открыт памятник президенту РФ Владимиру Путину. Средства на создание бюста были собраны жителями Пскова. На постаменте выведена надпись: "Владимиру Путину от благодарных псковичей".

Инициатива создания памятника принадлежит общественной организации "Родина против Михайлова", которая борется против губернатора Псковской области Евгения Михайлова. На открытии памятника было зачитано обращение руководителя Псковской региональной общественной организации "Союз граждан Псковщины - Блок поддержки Президента РФ" Андрея Лисина, в котором критиковалась политика губернатора Псковской области Евгения Михайлова и, в свою очередь, были высказаны слова одобрения в поддержку политической деятельности президента Путина. Однако открытие памятника Путину состоялось незаконно - мэрия Пскова разрешения на его установку не давала.

Как сообщает "Псковское агентство информации", стало известно, что участникам пикета организаторы обещали заплатить по 150 рублей, что сделано не было, так как они были задержаны милицией. Организаторами акции оказались известные в местных политических кругах люди. Основной идеолог - Виктор Яшин, кандидат от блока "Родина" на выборах в Госдуму в декабре 2003 года. В настоящее время он работает с Сергеем Беляевым, который направлен руководством партии "Родина" в Псковскую область для создания регионального отделения партии и участия в губернаторских выборах. В связи с этим, как отмечают региональные политические аналитики, "провокационный характер и направленность этой фактически хулиганской выходки у любого нормального человека сомнения не вызывают".

Как сообщил корреспонденту ПАИ источник в администрации области, оперативные действия по задержанию организаторов, а также демонтажу памятника, произведенные региональными властями, получили одобрение в президентских структурах.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "УралПолит"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 10

Распечатать новость


Другие новости за 20.8.2004

Россиян призвали молиться за олимпийскую сборную
Федора Конюхова приняли в Союз писателей за "новый жанр"
Джордж Буш не может рассчитывать на голоса мусульман на выборах
Латинский патриарх против спекуляций на тему христианско-мусульманских отношений
В Эстонии открылась международная теологическая конференция
Христианские организации оказывают помощь пострадавшим от урагана Чарли
Непал: Маоисты делают солдат из мальчиков-христиан
В лаборатории МГУ студенты производили наркотики
Ватикан не хочет признать отца-основателя объединенной Европы святым
В Македонии приговорили сербского архиепископа к полутора годам тюрьмы












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту