Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 января 2004, 11:17

Евангельские христиане баптисты начали миссионерский марафон по России

Как стало известно от пресс-службы миссионерской экспедиции Российского Союза евангельских христиан-баптистов, евангельские христиане баптисты начали беспрецедентный восьмимесячный миссионерский марафон Как стало известно нам от пресс-службы миссионерской экспедиции Российского Союза евангельских христиан-баптистов, евангельские христиане баптисты начали беспрецедентный восьмимесячный миссионерский марафон по России.

21 декабря из Москвы стартовала миссионерская экспедиция Российского Союза Евангельских христиан-баптистов "Евангелие народам России". Три автомобиля с яркой и крупной надписью на кабинах "Евангелие народам России" отъехали от здания Второй баптистской церкви, что на Варшавском шоссе. В общей сложности, путешествие продлится почти восемь месяцев - 221 день.

Предстоит проехать более 40 тысяч километров: вдоль Северного Ледовитого океана до Магадана, с посещением Камчатки, Сахалина. Затем через дальневосточные города - Владивосток и Хабаровск, по югу страны, с заездом в сибирские центры промышленности - Красноярск, Тюмень, Новосибирск вернуться в центральную часть России. Миссионеры Евангелия побывают в мусульманских регионах - Башкортостане, в Дагестане, в Чеченской республике, в т.н. "красном поясе" - в гг. Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде. Проехав через Самару, Нижний Новгород, команда финиширует в июле наступившего года в Брянске.

В этот раз особенным станет посещение миссионерами 15 народностей - карелов, ненцев, селькупов, эвенков, якутов, бурятов, тувинцев и мн. др.

Впервые в России предпринят такой большой по протяженности и по числу участников духовный марафон. В общей сложности больше 150 человек, на разных этапах сменяя друг друга, будут служить людям России, рассказывая о Боге через устное и песенное слово, оставляя после себя Библии. Причем, Библии, переведенные на местные наречия и языки. В некоторых городах будут устраиваться специальные служения для детей из Домов детства и реабилитационных центров. Символично, что, стартовав под самый конец 2003 года, объявленный Юнеско годом Библии, миссионерская экспедиция своеобразным образом перенесла его и в Наступивший год. Так что подлинным Годом Библии в России благодаря баптистам, видимо, станет 2004.

К 7 января - Рождеству Христову миссионерами Евангелия уже пройдено около шести тысяч километров пути. Евангельские христиане-баптисты побывали в Твери, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Череповце, Котласе, Мурманске, Архангельске, Северодвинске, других северных российских городах. Впереди их ожидают Сыктывкар, Ноябрьск, другие труднодоступные города.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press / Life4God.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 9.1.2004

Филиппинские паломники давят друг друга перед "исцеляющей статуей"
На Ближнем Востоке предпринимается множество новых дипломатических инициатив
Бразильская невеста оштрафована за опоздание на собственную свадьбу
Патриарх посетит Кремлевскую елку
Женщина-священник ушла в отставку в знак протеста против назначения гомосексуалиста епископом












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту