Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

13 февраля 2004, 17:57

Председатель Исламского комитета России: "Диалог с иудеями невозможен"

Диалога между мусульманами и иудеями быть не может. К такому выводу пришли участники пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" - председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль и директор информационного департамента Евро-Азиатского Еврейского конгресса Роман Спектор. Встреча прошла по теме "Ислам - иудаизм: что мешает выйти из состояния войны?", сообщает "Благовест-инфо".

Говоря о состоянии исламо-иудейского диалога в России, Гейдар Джемаль отметил, что о таком диалоге "говорить не приходится, так как внимание общественности сконцентрировано на исламо-христианском диалоге" и на христианстве как "господствующей религии России". Исламо-иудейский диалог обычно представлен в "экуменическом контексте", за "круглым столом", на котором "о биполярности говорить не приходится". Исламо-иудейский диалог, считает председатель Исламского комитета России, является "эксклюзивным событием".

По мнению Романа Спектора, исламо-иудейский диалог в России, даже если и существует, то "затрагивает верхушку". По словам выступавшего, в России ислам и иудаизм объединяет "преамбула закона о свободе совести", где они упомянуты в качестве традиционных религий. В то же время Роман Спектор отметил, что представляемый им Евро-Азиатский конгресс имеет несколько институтов, в задачи которых входит диалог с представителями различных религий и деноминаций. В частности, при поддержке Евро-Азиатского еврейского конгресса в Алма-Ате прошла Международная конференция мира и согласия, на которой Совет раввинов конгресса и Духовное управление мусульман Казахстана подписали совместную декларацию. В этом документе, отметил выступавший, мусульмане и иудеи "не делили небо между собой, а договаривались о взаимодействии против цветов зла". В целом же диалог между мусульманами и иудеями "невозможен по определению", заключил Роман Спектор.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 38

Распечатать новость


Другие новости за 13.2.2004

Бывший гомосексуалист проводит кампанию против однополых браков
Сергей Рахуба: "Чечню может изменить только Слово Божье"
Комитет по религии планирует отстаивать конфессиональные интересы
Эксперименты по клонированию человека должны быть под запретом, считают в РПЦ
Муфтий назвал 14 февраля "христианским идолопоклонническим праздником"
Православные петербуржцы предлагают провести референдум о запрете секс-рекламы
Алексий II поздравил юных россиян с наступающим днем православной молодежи
Депутат предложил исчислять правоспособность граждан России с момента зачатия












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту