Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 февраля 2004, 15:46

Израильский министр призвал обратить всех мусульман в христианство

Религиозные лидеры Святой Земли осудили высказывания главы израильского министерства по туризму Бенни Элона, который призвал христианских миссионеров обратить в свою веру мусульман, сообщает "Благовест-инфо". Ультраправый министр заявил, что все попытки обратить в христианство иудеев будут пресекаться, а миссионерам следует обратить свои взоры на приверженцев ислама. "Ходите от мечети к мечети и ведите мусульман к свету", - заявил министр Элон.

Как "противоречащие духу современности" расценил высказывания израильского чиновника англиканский епископ Иерусалима Рия Абу Аль-Ассаль. "Христиане пытались обратить иудеев в течение 2 000 лет, и нам это не удалось, - заявил англиканский лидер в интервью агентству ENI. - В настоящие трудные времена мы не навязываем никому нашу веру и волю".

Выступление правительственного чиновника подвергли критике и иудейские религиозные лидеры. Член парламентской партии Меймад раввин Михаэль Мельхиор назвал слова Элона "безумными". "Это объявление войны исламу, и это создаст новых врагов иудаизму, - заявил парламентарий. - Нельзя было придумать худшего оскорбления для мусульман". Раввин Мельхиор - один из самых активных сторонников развития диалога религий с целью урегулирования арабо-израильского конфликта. Раввин принимал участие в работе над так называемой "Александрийской декларацией", подписанной в Египте лидерами различных религиозных общин Ближнего Востока.

"Люди, занимающие такие посты, как Элон, должны хорошо думать, прежде чем делать такие провокационные заявления, раздувающие огонь ненависти", - заявил Мельхиор. Другой член кнессета (парламента Израиля), мусульманин доктор Ахмед Тиби назвал слова министра Элона "антиисламскими и расистскими". "Сегодня в мире, помимо поднимающего голову антисемитизма, существует еще одно явление - исламофобия", - подчеркнул доктор Тиби.

В то же время, комментируя слова министра, его советник по связям с прессой Сагий Роттенберг поспешил заявить, что Элон "призывал обращать не всех мусульман, а только тех, кто призывает к убийствам и совершает террористические акты".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 9

Распечатать новость


Другие новости за 16.2.2004

Папа Римский: "Европа дышит двумя легкими - западным и восточным"
В Багдаде убит американский христианский миссионер
Религиозное образование в Великобритании должно будет "охватывать атеизм"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту