Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

17 февраля 2004, 15:00

Прокурор требует ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы

На возобновившемся сегодня в Головинском суде Москвы процессе по делу о ликвидации московской общины Свидетелей Иеговы прокурор Татьяна Кондратьева поддержала свое прежнее представление о закрытии общины, заявив, что ее деятельность носит экстремистский характер. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" адвокат Галина Крылова, представляющая в суде интересы Свидетелей Иеговы.

"Никакими дополнительными доказательствами это утверждение подтверждено не было, - отметила Г. Крылова. - Кроме того, прокурор отказалась изложить письменно свои обвинения в экстремизме, как это положено по закону". По решению суда, на следующем заседании 18 февраля 2004 года прокурор должна представить доказательства, подтверждающие необходимость ликвидации общины.

Процесс по делу московской общины Свидетелей Иеговы впервые начался в сентябре 1998 года. Прокуратура Северного округа Москвы в ходе проверки деятельности общины пришла к выводу, что община разжигает религиозную рознь, разрушает семью и склоняет тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам. Эти факты прокуратура считает основанием для запрета организации в соответствии со ст. 14 Закона о свободе совести.

Однако в 2001 году Головинский суд Москвы вынес решение в пользу Свидетелей Иеговы, отказавшись удовлетворить представление прокуратуры о ликвидации общины. Мосгорсуд, куда с кассационным протестом обратилась прокуратура, отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Весной 2002 года начался второй процесс, на котором было решено назначить экспертизу литературы, выпускаемой Свидетелями Иеговы. Однако Мосгорсуд и это решение отменил и вновь направил дело для рассмотрения в Головинский суд, который назначил проведение филолого-психолингвистической экспертизы. По ее окончании процесс возобновился.

Движение Свидетелей Иеговы было основано в конце Х1Х века американским бизнесменом Чарльзом Расселом. В России его последователи появились в 1887 году. Сейчас, по данным самой организации, в стране действуют более 360 общин. Управленческий центр Свидетелей Иеговы зарегистрирован в Минюсте РФ. В ряде стран мира иеговисты запрещены или ограничены в правах, сообщает ИТАР-ТАСС.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 17.2.2004

Суд обязал изъять из продажи книги по бытовой магии с изображением икон
Иоанн Павел II снова выступил против эвтаназии
Удмуртские школьники бросают учебу ради "Божьего Города"
К сексуальным скандалам в США причастны почти 4500 католических священников












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту