Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

20 февраля 2004, 17:30

Американские дети будут смотреть "Страсти Христа" вместе с родителями

Из сообщения "Agape Press" стало известно, что во время премьеры кинокартины Мела Гибсона "Страсти Христовы", которая состоится на следующей неделе в одном из городов штата Миссисипи, несовершеннолетним не будет разрешено смотреть фильм, имеющий рейтинг "R", без разрешения родителей.

Показ фильма состоится в среду, на первой неделе Великого Поста, в кинотеатрах по всей стране. В Амори, Миссисипи, бизнесмен на три вечера арендовал местный кинотеатр для привлечения людей. Скотт Картер, региональный представитель Ассоциации христианских атлетов, стал одним из организаторов показа кинокартины в Амори. Он сообщил, что предприняты определенные меры, согласно которым подростки смогут смотреть кинокартину только с разрешением родителей.

Картер прокомментировал: "В нашей рекламе мы указали на важность этого разрешения, подразумевая, что у молодых людей младше 18 лет фильм может вызвать неадекватную реакцию, поэтому они должны иметь разрешающую справку, подписанную родителями или опекунами, чтобы попасть в кинотеатр. Во входном билете, которые мы раздавали в школах, также говорится об этом разрешении. Мы просто хотим уважать закон".

Картер верит, что кинокартина изменит жизни многих людей. Поэтому в конце показа он планирует сделать призыв к покаянию. "Единственное, о чем вам нужно осведомить людей - это то, что, хотя они испытывают сожаление по поводу того, что произошло с Иисусом, это не является спасением", - объясняет он. - Я думаю, что единственный повод, по которому должен будет сделан призыв к покаянию, и причина, объясняющая, почему Иисус прошел через то, через что Он прошел - это из-за наших грехов. Я думаю, когда мы сделаем это, тогда Дух Святой сможет привести людей к осознанию, и их жизни радикально изменятся".

Кинокартина получила рейтинг "R" из-за наглядного изображения бичевания и распятия Христа. При показе кинокартины в Амори каждый вечер зрителей ждали более 200 бесплатных мест.

"Associated Press" сообщает, что, наряду с этим, директор музея в Иерусалиме обеспокоен тем, что зрителей "Страстей Христовых" может травмировать наглядное изображение распятия Христа. Руководитель Центра Библейских ресурсов Ханан Яринто сказал, что "его музей показывает распятие без запекшейся крови и без изображения многих часов страдания Христа на кресте".

В противоположность этому, многие местные организаторы показа кинокартины говорят, что такое реалистическое изображение смерти Христа на кресте будет наглядным напоминанием Его страданий. "Он пострадал за все человечество, когда понес на Себе грех мира".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Другое Время"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 29

Распечатать новость


Другие новости за 20.2.2004

В Москве будет создан Исламский университет
** В Москве состоялся 50-й юбилейный съезд Евро-Азиатской Федерации союзов ЕХБ
РПЦ и Ватикан создадут совместную комиссию для решения спорных вопросов
Российские депутаты, поддерживающие традиционные духовно-нравственные ценности, объединились
Итоги исследования "Состояние духовно-нравственных и материальных ценностей у молодежи"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту