Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

23 февраля 2004, 08:37

Отец Мела Гибсона подлил масла в огонь критики по поводу фильма "Страсти Христовы"

Кинозвезда Мел Гибсон столкнулся с новым сопротивлением после того, как его отец выступил с комментариями по поводу Холокоста на американской радиостанции, сообщает itv.com.

Гибсон уже испытывает огонь критики в связи со своим последним фильмом "Страсти Христовы", полного насилия и противоречий изложения истории распятия, которая была названа антисемитской еврейскими лидерами. Его отец Хаттон Гибсон, римо-католик правых взглядов, подлил масла в этот огонь, заявив, что уничтожение миллионов евреев во время второй мировой войны было "в основном вымыслом".

"Они (евреи) утверждают, что до войны в Польше было 6,2 миллиона евреев, а после войны осталось 200 тысяч. Следовательно, 6 миллионов должен был убить Гитлер, а они просто взяли и уехали. Они были повсюду - в Бронксе и Бруклине, в Сиднее и Лос-Анджелесе", - заявил Хаттон Гибсон, который принадлежит к небольшому крылу консервативных католиков, которые рассматривают реформы, предпринятые Вторым ватиканским собором как заговор евреев и масонов с целью захвата Церкви. В своем последнем интервью Гибсон-старший говорил о том, что евреи хотят захватить мир. Он, правда, не знает, зачем им это нужно, но добавил, что все под их контролем, потому что они хотят установить господство единой мировой религии и единого мирового правительства, передает Лента новостей МК.

86-летний старик также выступил с нападками на видных американских евреев, включая председателя Федерального резервного банка США Алена Гринспена.

Мел Гибсон, звезда фильмов "Смертельное оружие/Lethal Weapon" и "Безумный Макс/Mad Max", выпускает свой спорный фильм в Британии в следующем месяце и настаивает на том, что этот библейский эпос не призывает к насилию. "Мои враги заявят, что фильм направлен на пропаганду ненависти, - говорит он. - Я думаю, что это полная чушь. Абсурдность происходящего меня потрясает".

Тем временем, зрительский ажиотаж вокруг картины вырос до такой степени, что Мелу Гибсону пришлось добавить для премьерного показа еще 800 кинотеатров к уже имеющимся 2000. Это настоящий вызов общепринятой практике, когда независимые фильмы, к которым относится творение Гибсона, показывают сначала в небольшом количестве кинотеатров, а затем, если они пользуются успехом у зрителей, их выпускают в широкий прокат. Для сравнения, отмечает Лента новостей МК, премьера блокбастера с Расселом Кроу в главной роли "Хозяин морей. На краю земли" прошла в прошлом году в 3100 американских кинотеатрах, а дебютный показ "Последнего самурая" состоялся на 2900 экранах.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 29

Распечатать новость


Другие новости за 23.2.2004

Греческим попам запрещено покидать Афины в августе
Скончался выдающийся русский филолог Сергей Аверинцев
РПЦ и Ватикан укрепляют диалог: Патриарх встретился с посланником Ватикана
Новгородский суд признал редактора газеты "Русское вече" виновным в антисемитизме
** У православных христиан начинается Великий пост
О детях-сиротах из Ботсваны некому позаботиться
Наследница Матери Терезы подверглась разбойному нападению
В Берлине произошла демонстрация в поддержку чеченского народа












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту