Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 февраля 2004, 11:30

На премьере "Страстей Христовых" скончалась от инфаркта женщина

Жительница американского города Вичита (штат Канзас) Пегги Лоу скончалась на премьере фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Во время сцены распятия у нее случился инфаркт. Среди зрителей кинофильма в Warren Theatre East оказалось несколько врачей и медсестер, которые постарались вернуть ее к жизни, но по прибытии в больницу оказалось, что пульса у нее нет. Местная телекомпания KAKE News сообщает, что Пегги была "уважаемым членом местного вещательного сообщества" и бывшей работницей телекомпании, так что ее смерть стала чувствительной потерей для многих горожан.

Фильм Гибсона критикуют за обилие жестокости, крови и натурализма. В частности, в истории кинематографа еще не было более кровавой сцены распятия Христа. Связана ли смерть Лоу с фильмом, неизвестно и вряд ли будет когда-либо установлено, но представители церкви и медики теперь не рекомендуют посещать кинотеатры людям со слабым сердцем.

В день премьеры "Страсти Христовы" собрали от 15 до 20 миллионов долларов. Премьера картины одновременно прошла в 3600 американских кинотеатрах. Некоторые религиозные организации выкупают кинотеатры целиком. Однако светские критики по-разному смотрят на то, будет ли пользоваться успехом фильм, в котором герои говорят на латыни и по-арамейски. Американцы не привыкли смотреть фильмы с субтитрами.

Фильм Гибсона еще до выхода на экраны стал объектом ожесточенных дискуссий. После предварительных показов на создателей картины, посвященной последним 12 часам земной жизни Иисуса, посыпались обвинения в смаковании жестокости и разжигании антисемитизма. Дополнительный повод для критики дал отец Мэла Гибсона Хаттон, который неожиданно заявил в одном из радиоинтервью, что не было никакого истребления 6 миллионов польских евреев во время Второй мировой войны. Мэл Гибсон поспешил заявить, что отец "никогда не отрицал, что Холокост имел место". "Он имел в виду, что погибло меньше, чем шесть миллионов", - заявил режиссер.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 29

Распечатать новость


Другие новости за 26.2.2004

Борис Немцов считает протестантов своим электоратом
** Африканцы больше верят в Бога, чем европейцы
Нигерия: Губернатор-христианин построил мечеть
В Москве могут восстановить налоговые льготы для религиозных организаций
Евангельские события наиболее адекватно отражают иконы, а не кино, убеждены в РПЦ
Американская газета анализирует религиозность российского президента
Иисус в кино: от "Царя царей" до "Страстей Христовых"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту