Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

26 февраля 2004, 15:59

Нигерия: Губернатор-христианин построил мечеть

Губернатор нигерийского штата Абия Орджи Узор Калу, христианин по вероисповеданию, выделил около 5 млн. долларов США на строительство мечети в городе Умуахия, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI. Калу сделал это с целью примирить мусульманскую и христианскую общины своего штата. "Это - акт человечности, проявление моей совести и моего уважения к другим религиям", - заявил губернатор Калу. Помимо самой мечети, вмещающей 2 000 верующих, губернатор построил прилегающие к ней исламскую школу и конференц-зал.

Выступая на церемонии открытия мечети, губернатор преимущественно мусульманского штата Кано Ибрагим Шекарау назвал губернатора Калу "истинным христианином, уважающим другие религии", и призвал всех своих единоверцев-мусульман уважительно относиться к вере христиан. На церемонии также присутствовал ряд исламских религиозных лидеров и губернаторов северных штатов, где большая часть населения - мусульмане.

Подобные попытки примирить христиан и мусульман Нигерии предпринимают не только губернаторы, но и простые граждане. В частности, другой христианин - профессор университета города Ибадан Мозес Адениджи - также недавно на собственные деньги построил мечеть. "Я христианин, но 90 % моих братьев и сестер, живущих в этом штате - мусульмане. Им было негде молиться. Я помолился о них Богу, и Он повелел мне построить мечеть", - заявил Адениджи в интервью ENI.

Нигерийские Церкви также не оставляют попытки улучшить взаимопонимание между христианами и мусульманами. В частности, недавно англиканская Церковь Нигерии создала особый учебный религиозный центр, открытый как для мусульман, так и для христиан. Учащиеся центра приходят сюда, чтоб лучше узнать о других религиях.

По данным ENI, в Нигерии действует религиозное течение "Хрислам", доктрина которого объединяет в себе черты ислама и христианства. В построенных этой сектой молитвенных домах могут молиться на равных как мусульмане, так и христиане.

За годы недавнего межрелигиозного конфликта в Нигерии погибло около миллиона человек.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 26.2.2004

Борис Немцов считает протестантов своим электоратом
** Африканцы больше верят в Бога, чем европейцы
В Москве могут восстановить налоговые льготы для религиозных организаций
Евангельские события наиболее адекватно отражают иконы, а не кино, убеждены в РПЦ
Американская газета анализирует религиозность российского президента
На премьере "Страстей Христовых" скончалась от инфаркта женщина
Иисус в кино: от "Царя царей" до "Страстей Христовых"












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту