Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

4 февраля 2004, 17:12

"Не убий, не укради, заплати налоги..."

Как уже сообщалось, на рассмотрение участников Всемирного русского народного собора, начавшего накануне свою работу будет представлен Свод нравственных принципов и правил в экономике, который предложен для добровольного принятия руководителя предприятий и коммерческих структур, работникам, профсоюзам и всем другим участникам экономических процессов.

Авторы документа отмечают, сообщает "Интерфакс", что речь идет о принципах, которые вытекают из 10 библейских заповедей. Опираясь именно на них, Свод толкует значение таких явлений, как бедность и богатство, национализация и неуплата налогов, реклама и прибыль.

Так, бедность и богатство, по мнению авторов Свода, - это испытание: "Для нравственного человека собственность есть не только средство извлечения выгоды, но и средство служения идеалам добра и справедливости. Бедный же человек обязан достойно вести себя, стремиться к эффективному труду, повышая свой профессиональный уровень, чтобы выйти из бедственного состояния".

Рассуждая о налогах, авторы Свода отмечают, что их неуплата это "хищение у сирот, стариков, инвалидов, других самых незащищенных людей". "Передача в виде налогов части своего дохода на нужды общества должна превратиться из тягостной обязанности, исполняемой подневольно, а иногда и вовсе не исполняемой, в почетное дело, достойное благодарности общества", - сказано в проекте документа.

"Национализация частной собственности, - напоминается далее, нравственно оправдана только тогда, когда ее использование заведомо противоречит интересам общества, угрожает безопасности и жизни людей. При этом нравственно оправдана законная передача общественной собственности в частные руки, следствием чего должно быть реальное улучшение качества товаров и услуг, снижение цен, укрепление экономики".

Реклама, содержащая откровенный обман, эксплуатирующая половой инстинкт, побуждающая человека к пьянству, курению, использующая душевную незрелость детей и подростков, должна считаться делом безнравственным и не поддерживаться предпринимательским сообществом, пишут разработчики документа, добавляя также, что нельзя оскорблять в рекламе религиозные и национальные чувства людей.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 4.2.2004

Американскому ученому не удалось клонировать человека
Власти Беларуси оказывают давление на баптистских пасторов
** В этом году христиане всего мира будут праздновать Пасху 11 апреля












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту