Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

9 февраля 2004, 23:02

Американский еврейский комитет поблагодарил Папу за борьбу с антисемитизмом

Папа Римский Иоанн Павел II встретился 5 февраля с делегацией представителей Американского еврейского комитета (АЕК) во главе с президентом этой организации Гарольдом Тэннером, сообщает "Благовест-инфо". Выступая перед членами АЕК, Папа осудил расизм и антисемитизм, а также выступил против оправдания насилия религиозными идеями. Понтифик напомнил гостям о грядущем 40-летнем юбилее декларации II Ватиканского собора "Nostra Aetate", которая "внесла такой значительный вклад в развитие иудео-католических отношений".

Спустя 40 лет после принятия документа "возникла потребность повторить наше полное отрицание расизма и антисемитизма, - выразил сожаление Иоанн Павел II. - Насилие во имя религии - это всегда осквернение религии. Для борьбы с этими опасными тенденциями современности мы должны вместе заявить о важности религиозного образования, которое несет людям уважение и любовь к другим". В своей речи понтифик также упомянул ситуацию в Святой Земле: "Я постоянно молюсь о том, чтобы было справедливое решение, уважающее права и безопасность как израильтян, так и палестинцев".

В ответном выступлении президент АЕК Гарольд Тэннер поблагодарил Папу за все, что тот сделал для развития диалога между католиками и иудеями за 25 лет понтификата. Иоанн Павел II стал первым Римским Папой (после святого апостола Петра), посетившим синагогу (его исторический визит в главную синагогу Рима был совершен в 1986 году). Во время понтификата Иоанна Павла IIмежду Израилем и Святым Престолом были установлены дипломатические отношения, а в 2000 году понтифик посетил Израиль с визитом. Этот визит "явился наиболее ярким свидетельством перемен в отношении Церкви к еврейскому народу", подчеркнул Тэннер. Тэннер также поблагодарил Папу за осуждение антисемитских настроений, распространившихся в последнее время на Западе.

По окончании аудиенции у Папы члены делегации, в состав которой входил директор отдела АЕК по межрелигиозным отношениям израильский раввин Дэвид Роузен, встретились с кардиналом Вальтером Каспером. Помимо Папского Совета по содействию христианскому единству, кардинал Каспер также возглавляет Комиссию по взаимоотношениям с иудеями. По словам раввина Роузена, представители АЕК обсудили с прелатом новый фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы". По мнению многих иудейских лидеров США, выход картины на экраны может спровоцировать рост юдофобских настроений.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Кредо

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 5

Распечатать новость


Другие новости за 9.2.2004

Пилот "American Airlines" предпринял попытку обратить пассажиров в христианство
США: Суд Массачусетса подтвердил право гомосексуалистов на браки
Уганда: Религиозные фанатики убили около 10 деревенских жителей
В Великобритании началась Национальная неделя брака
Примас Франции опасается легализации эвтаназии
Путин высказал свое мнение о преподавании Закона Божьего в школах
В храмах Москвы были совершены панихиды по погибшим в результате теракта












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту