Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

10 марта 2004, 12:48

Мусульмане спонсируют реставрационные работы на Храмовой Горе

Группа мусульманских строителей закончила подготовительные работы для восстановления купола Храма на Храмовой Горе в Иерусалиме. В ближайшие недели планируется начать ремонтные работы. По предварительным подсчетам, это займет несколько месяцев. Проект, который оценивается в "несколько сотен тысяч долларов", включает в себя реставрацию стен, поддерживающих купол, восстановление керамической черепицы и воссоздание орнамента на потускневшей плитке. После реконструкции купола, которая началась в середине 1990-х годов, будут проводиться восстановительные работы стен.

Проект финансируется Объединенными Арабскими Эмиратами и семьей президента страны шейха Зиада ибн Султана. Эмиратский лидер уже неоднократно принимал участие в нескольких недавних проектах на Храмовой Горе. Группа под названием "Друзья Ассоциации из Объединенных Арабских Эмиратов" взяла на себя ответственность за проведение последних восстановительных работ. Ее возглавляет шейх Наджах Бакират, бывший старший член Исламского Движения на Храмовой Горе. В последние годы Бакират занимался проведением работ при сотрудничестве со спонсорами из Персидского Залива, кроме того, он участвовал в серии других проектов. Наджах Бакират был избран Исламским Движением и назначен ответственным за проведение секретных работ в Соломоновых Конюшнях, проходивших в середине 1990-х годов. Законченные в январе проекты на Храмовой Горе, направленные на восстановление ковров в мечети Аль-Акса и в мечети Марвани, также известной как Соломоновы Конюшни, были профинансированы Зиадом ибн Султаном.

Помимо восстановительных работ на Храмовой Горе, Ассоциация Бакирата участвует в строительстве блока, состоящего из 58 домов, в которых будут жить семьи палестинских учителей в северном Иерусалиме (г. Бейт-Ханина). Самая крупная строительная кампания Ассоциации проводится совместно с Организацией ООН по оказанию помощи - это восстановление лагеря беженцев "Дженин". В ходе этой кампании проводится строительство 400 домов в лагере для семей, потерявших кров во время "Операции "Оборонительная Защита". Помимо этого, Ассоциация строит больницы в Наблусе и Рамалле.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Life4God Press

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 10.3.2004

Мосгордума освободила религиозные организации от налога на имущество
Общину инвалидов в Пензенской области опекает 11-летний наставник
Членами международной богословской комиссии стали двое женщин-теологов
В биографии Юрия Гагарина обнаружились детали, имеющие отношение к религии
Би-би-си назвала "выдумкой" библейскую историю о Ноевом Ковчеге
Ватиканскую академию при Папе Римском впервые возглавила женщина
Священное Писание предсказывает подъем Европы и упадок США, считает эксперт












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту