Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

10 марта 2004, 23:50

Членами международной богословской комиссии стали двое женщин-теологов

Впервые в истории католической Церкви в состав ватиканской Международной богословской комиссии вошли женщины, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNS и CWN. Папа Иоанн Павел II назначил накануне членами комиссии американскую монахиню сестру Сару Батлер и мирянку из Германии Барбару Халленслебен.

Сестра Батлер принадлежит к ордену Служительниц-миссионерок Преблагословенной Троицы. Обе женщины преподают догматическое богословие: сестра Батлер в семинарии св. Иосифа при архидиоцезе Нью-Йорка, а Б. Халленслебен - в университете швейцарского города Фрибур.

Сестра Батлер в течение многих лет участвовала в работе англикано-католической международной комиссии. В молодости монахиня выступала за рукоположение женщин, однако впоследствии отказалась от этих взглядов. По словам сестры Батлер, проводя богословские исследования относительно роли женщины в Церкви, она испытала "интеллектуальное обращение" к традиционному католицизму. С 1984 по 1992 год Батлер была консультантом при написании пастырских писем католической епископской конференции США по вопросам места женщины в Церкви.

Бывший генеральный секретарь богословской комиссии и личный богослов Иоанна Павла II швейцарский кардинал Жорж Коттье приветствовал введение женщин в состав комиссии. "Они были назначены потому, что они хорошие теологи, -- заявил прелат. - Их назначение - вовсе не шаг навстречу феминизму".

Международная богословская комиссия была создана в 1969 году. В ее задачи входит изучение серьезных вероучительных вопросов в помощь Папе и ватиканской Конгрегации вероучения.

Помимо сестры Батлер и Б. Халленслебен, новыми членами комиссии стали: священник-иезуит Джон Майкл Мак Дермотт, преподающий догматику в Папском колледже Джозефинум (Колумбус, США) и священник Пьер Годетт, преподаватель нравственного богословия в университете Лаваль (Квебек, Канада).



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Мир Религий

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 10.3.2004

Мосгордума освободила религиозные организации от налога на имущество
Общину инвалидов в Пензенской области опекает 11-летний наставник
В биографии Юрия Гагарина обнаружились детали, имеющие отношение к религии
Би-би-си назвала "выдумкой" библейскую историю о Ноевом Ковчеге
Ватиканскую академию при Папе Римском впервые возглавила женщина
Мусульмане спонсируют реставрационные работы на Храмовой Горе
Священное Писание предсказывает подъем Европы и упадок США, считает эксперт












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту