Ошибка, такой новости нету. - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

14 марта 2004, 22:37

Грузинскому священнику Мкалавишвили предъявлено обвинение по трем статьям

Отлученному от грузинской православной церкви священнику Василию Мкалавишвили, известному своим нетерпимым отношением к нетрадиционным для Грузии религиозным течениям, в субботу предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса страны. Об этом ИА "Новости-Грузия" сообщили в прокуратуре города Тбилиси.

Задержанный в пятницу в ходе спецоперации в Тбилиси Мкалавишвили обвиняется по ст. 155 УК Грузии - "незаконное воспрепятствование исполнению религиозных обрядов или иных религиозных правил и обычаев, совершенное путем насилия или его угрозы, либо соединенное с оскорблением религиозных чувств верующих или священнослужителей", по ст. 187 2 УК Грузии - "повреждение или уничтожение имущества, совершенные путем поджога", а также по ст. 225 УК Грузии - "организация или руководство массовыми беспорядками, сопровождаемыми насилием, погромами, поджогами, применением оружия или взрывчатых устройств либо оказание вооруженного сопротивления представителю власти". Обвинения будут также предъявлены еще восьми лицам, задержанным вместе с Мкалавишвили.

Накануне Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили в беседе с журналистами заявил, что "учитывая тяжесть всех совершенных преступлений, срок наказания Мкалавишвили составит как минимум семь лет тюремного заключения". При этом Генпрокурор подчеркнул, что Мкалавишвили - "обычный гражданин и официально не является духовным лицом, так как отлучен от Грузинской православной церкви".

Василий Мкалавишвили разыскивался правоохранительными органами Грузии с середины 2003 года, когда отказался выполнить решение суда Ваке-Сабурталинского района города Тбилиси от 4 июня 2003 года о своем трехмесячном предварительном заключении по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества.

Скрывавшийся до последнего времени, Мкалавишвили объявился 11 марта в Тбилиси у офиса Народного защитника Грузии и попытался прорваться туда с целью проведения пресс-конференции. После того, как это ему не удалось, Мкалавишвили сделал заявление перед собравшимися журналистами во дворе офиса, пообещав предать анафеме известного финансиста Джорджа Сороса, приступить к борьбе за православную веру и начать ее с президента Грузии, а также призвал избирателей не позволять метить себя специальной жидкостью для маркировки на выборах.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: РИА "Новости"

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 6

Распечатать новость


Другие новости за 14.3.2004

Ватикан напомнил епископам об уважении к евреям
В Индии проходят акции в помощь строительству индуистского храма в Москве
Папа Римский призвал страны Европы объединиться в борьбе с терроризмом












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2020 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту