БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 марта 2004, 11:19

Китай хочет искоренить проблему христиан-беженцев из Северной Кореи

Китайские власти начали серьезную кампанию против беженцев из Северной Кореи и сотрудников благотворительных организаций, оказывающих им помощь, сообщает "Христианская солидарность во всем мире" (Christian Solidarity Worldwide). Беженцев, пойманных на общей границе протяженность в 350 миль, отправляют обратно в Северную Корею. Сотрудникам благотворительных организаций, включая христиан, предъявляются серьезные обвинения и они подвергаются тюремным арестам.

В декабре китайское правительство осудило преподобного Чой Бонг Иля и Ким Хи Тэ, на тюремные сроки в 9 и 7 лет каждый. Сотрудник "Фондов жизни для беженцев из Северной Кореи" (Life Funds for North Korean Refugees) Такаюки Ногучи был арестован в декабре и заключен под стражу вместе с двумя северокорейскими христианами, которые были найдены с ним.

За последнее десятилетие приблизительно 300 тысяч граждан Северной Кореи бежали из своей страны, от жестокого и диктаторского коммунистического режима. Примерно 50 тысяч беженцев находятся в Китае. Экономические условия в Северной Корее чудовищны. В недавнем голоде умерло 2 миллиона человек. Доход в среднем на человека не превышает тысячи долларов в год, по сравнению с 17 тысячами в соседней Южной Корее.

Христиане в Северной Корее претерпевают особые гонения за неучастие в культе поклонения "Любимому Вождю" Ким Чен Иру. "Тех, кто имел контакты с миссионерами или южными корейцами, наказывают особо строго", сообщает "Христианская солидарность. "Христиан либо казнят, либо посылают в трудовые лагеря на всю жизнь". По подсчетам данной организации, в Северной Корее сейчас есть примерно 100 тысяч политзаключенных.

Конни Снайдер из вашингтонской миссии Международная Христианская Забота (International Christian Concern) сообщает, что "верующие в Северной Корее жаждут освобождения от жестокого обращения и голода. Они рискуют своими жизнями, чтобы пересечь границу между Северной Кореей и Китаем в поисках свободы или еды для своих голодающих семей".

"Христианская солидарность" считает, что Китай хочет "разрушить сеть, которая оказывает гуманитарную помощь северным корейцам", чтобы сократить количество беженцев в стране. "Китай штрафует лидеров гуманитарных организаций и арестовывает многих, которые предоставляли убежище беженцами и сопровождали их".

Снайдер говорит, что христианам нужно поднять свой голос, а также молиться. "Христиане в Китае находятся в крайней опасности, помогая своим северокорейским братьям и сестрам во Христе". Тим Питерс, основатель "Руки Помощи для Кореи" (Helping Hands Korea), согласен с этим. "Северокорейские беженцы и мы, помогающие им активисты, нуждаемся в вашей постоянной и горячей молитве".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Christianity Today

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Комментариев в форуме по этой новости: 1

Распечатать новость


Другие новости за 16.3.2004

Американский и арабский пасторы призвали "освободить мир от религиозной ненависти"
Новая книга о Рональде Рейгане говорит об его встрече с ангелом
Госсекретарь США назвал Ватикан "лучшим партнером" в области прав человека
В Риге открылась выставка, посвященная известному деятелю старообрядчества
В Твери прошел российский экспертно-аналитический семинар "Образование и религия"
В Москве состоялся межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок
В Москве обсуждают социальное учение православия
Пожар в московском Манеже - возмездие Божие, считает петербургский исследователь












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту