БИБЛИЯ    НОВОСТИ    СОФТ    ФОРУМ    ЧАТ   Facebook | Twitter

16 марта 2004, 23:14

В Москве состоялся межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок

Межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок был впервые проведен в Москве 12 марта. Несколько десятков представительниц различных протестантских деноминаций, а также несколько католичек и православная монахиня собрались для совместной молитвы в конференц-зоне кофейни "Бриз". Организаторы мероприятия - Центр Библейского просвещения и женский христианский журнал "Сестра".

На встрече присутствовал директор Совета христианских евангельских церквей России Виктор Никитин, который вознес молитвы о власть предержащих, об избавлении их от безнравственности и коррупции, о росте и стабилизации российской экономики, "о развитии российского бизнеса, основанного на нравственных принципах". Молитвы о служении в тюрьмах, больницах и детских домах, об активизации женского служения в обществе возглавили представительницы Армии спасения Мария Харькова и Виктория Лалак. Магистр богословия Виктория Мажарова призвала собравшихся молиться об углублении взаимопонимания и сотрудничества между православными, католиками и протестантами в России и об установлении в обществе толерантного отношения к верующим всех христианских церквей. Об этом же свидетельствовала монахиня Игнатия - консультант психологической службы просветительского центра "Свет Православия" из Ивановской епархии.

На форуме выступили также Гражина Гарбось, Галина Масленникова (семейный психолог при католическом храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии). Их молитвы о разрешении нравственных и социальных проблем, об укреплении семей, о детях, о женщинах, о снижении количества абортов поддержали также руководитель Всероссийского служения "Мамы в молитве" Диана Кондратьева, директор Общества евангелизации детей по Центральной России Раиса Андреева, председатель образовательного центра "Новая надежда" Елена Фалевская.

Завершая молитвенный завтрак, руководитель межконфессионального служения "Горящая свеча" (Ростов-на-Дону) Евгения Карбышева предложила создать координационный молитвенный межконфессиональный центр в Москве и женские межконфессиональные комитеты в регионах России. Организаторы выразили надежду, что встреча послужит дальнейшей консолидации христиан всех конфессий в деле духовно-нравственного возрождения России.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Радиоцерковь-Теос

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасибо.

Мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

По этой новости еще не начато обсуждение в христианском форуме. Нажатием кнопки "Обсудить в форуме" Вы откроете новую тему в нашем форуме. Для того, чтобы принять участие в ней, Вам надо будет зарегистрироваться в форуме, если Вы пока этого еще не сделали.

Распечатать новость


Другие новости за 16.3.2004

Американский и арабский пасторы призвали "освободить мир от религиозной ненависти"
Новая книга о Рональде Рейгане говорит об его встрече с ангелом
Госсекретарь США назвал Ватикан "лучшим партнером" в области прав человека
В Риге открылась выставка, посвященная известному деятелю старообрядчества
В Твери прошел российский экспертно-аналитический семинар "Образование и религия"
В Москве обсуждают социальное учение православия
Пожар в московском Манеже - возмездие Божие, считает петербургский исследователь
** Китай хочет искоренить проблему христиан-беженцев из Северной Кореи












На правах рекламы: .



Все материалы © 1999-2019 "JesusChrist.ru - сервер христианского общения".
Новости из дайджеста © указанных источников и СМИ.
Вы можете помочь нашему проекту